Легендарный Шон Коннери умер в возрасте 90 лет

Британский актер, шотландец, Шон Коннери умер на 91-м году жизни. Пресса сообщает, что это случилось в доме Коннери на Багамах. Его сын Джейсон, также актер, сообщил, что в последнее время Коннери-старший боролся с болезнями. в частности, с сердечными недомоганиями.

Его творчество было отмечено многими престижными наградами, но зрителям он более всего запомнился как исполнитель роли Джеймса Бонада, причем в 7 фильмах. Всего же за свою карьеру он сыграл в десятках кино и телелентах, часто в экранизациях классики. Знаковые для него роли – Макбет, Александр Македонский, Вронский в канадской экранизации "Анны Карениной". 

К своим успехам Томас Шон Коннери шел не простой дорогой. Он родился в 1930 годув Эдинбурге и бросил школу в 14 лет. В 1948 году поступил на службу в Королевский флот, откуда позже был уволен по медицинским показаниям. В 51-м стал театральным артистом, в 53-м снялся в первом фильме. В нашей стравне он особенно прославился после участия в советско-итальянском фильме "Красная палатка", в котором исполнил роль Руаля Амудсена.  

Читайте также:  Дефицит, какого еще не было: Госдума приняла бюджет на 2021-2023 годы

Шон Коннери награжден Орденом почетного легиона. Актер лауреат "Оскара".

Источник материала: tvkultura.ru

Поделиться новостью: