«Да обезобразит Всевышний лицо этой твари»: Хабиб пригрозил Макрону скорой расправой за оскорбление мусульман

Подписчики чемпиона UFC восторженно ему поддакивают, но политологи сочли, что Нурмагомедов продемонстрировал свою несостоятельность как возможного политика.

Чемпион промоушена UFC и лидер его сводного рейтинга, дагестанский боец ММА Хабиб Нурмагомедов, известный резкими высказываниями по поводу оскорбления религиозных чувств своих единоверцев, не обошел вниманием нынешний кризис во Франции, где из-за серии нападений исламистов объявлен высший уровень террористической угрозы.

Нурмагомедов призвал Всевышнего «обезобразить лицо этой твари» (президента Франции Эммануэля Макрона) и «всех его последователей, которые под лозунгом свободы слова оскорбляют чувства более полутора миллиарда верующих мусульман».

Воистину, тех, которые поносят Аллаха и Его Посланника, Аллах проклял в этом мире и в Последней жизни и уготовил им унизительные мучения.

Пост, опубликованный в инстаграме, Хабиб сопроводил фотографией французского лидера с «прифотошопленным» отпечатком ботинка на лице — причем сделанный так грубо, что вместе с рисунком подошвы к портрету Макрона «приклеилась» клетчатая разметка фона PNG. Видимо, против мудреной программы PhotoShop удушающие приемы, которые так хорошо удаются Хабибу в октагоне, не сработали.

На фотопортрете Макрона видна разметка фона файла PNG с отпечатком ботинка

Пафос, с которым дагестанец от имени Всевышнего проклинает Макрона и иже с ним, угрожая им близким и страшным возмездием, в сочетании с детской фотошопной поделкой выглядит комично. Впрочем, Нурмагомедова таким не смутить.

«Да унизит их Всевышний в этой жизни, и в следующей. Аллах скор в расчете и вы это увидите», — предупреждает он всех своих многочисленных подписчиков (орфография и пунктуация оригинала сохранены). Подписчиков у Хабиба действительно много: как раз намедни стало известно, что по их числу он обогнал даже великую и ужасную Ольгу Бузову, попавшую в Книгу рекордов России как самая популярная инстаграм-блогерша. Но у нее всего лишь 22,3 млн подписчиков, а у Нурмагомедова — аж 24,9 миллиона. Теперь, после обзывательств и угроз в адрес Макрона, наверное, станет еще больше.

Хабиб Нурмагомедов / Ольга Бузова

«Мы — мусульмане, любим нашего Пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует) больше, чем наших матерей, отцов, детей, жён и всех остальных близких нашему сердцу людей. Поверьте мне, эти провокации им выйдут боком, конец всегда за Богобоязненными», — написал Хабиб. С русским языком у него, как видится, не намного лучше, чем с фотошопом: фраза выстроена так, будто «провокации выйдут боком» матерям, отцам, детям, женам и всем остальным близким сердцу мусульман людям.

«Да обезобразит Всевышний лицо этой твари»: Хабиб пригрозил Макрону скорой расправой за оскорбление мусульман3Пост Нурмагомедова о Макроне

В российской медиасфере выходку Нурмагомедова расценили как неудачную.

«Понимает ли Хабиб Абдулманапович, что своими словами он не только дискредитирует Ислам и российских мусульман, но и рискует попасть под статью «Оправдание терроризма» УК РФ? Понятное дело, что сейчас ему ничего не будет — все же чемпион, которого на днях с победой сам Владимир Владимирович поздравлял, но чаша терпения siloviki в его отношении уже близка к переполнению», — комментирует пост бойца телеграм-канал «Неудаща».

«А вот и Хабиб Нурмагомедов, которому нынче прочат карьеру политика, выступил с предвыборной программой», — иронизируют авторы телеграм-канала «Слобода слова».

«Хабиб может стать приличным политическим детонатором. Вопрос: можно ли управлять его порывами?» — пишет политолог Марат Баширов в своем «Политджойстике».

Читайте также:  «Культура.РФ» и «Клипы» «ВКонтакте» представляют проект «Музеи России: 7 экспонатов»

«Хабиб обвинил Макрона в том, что он под видом свободы слова занимается оскорблением чувств верующих. Ни слова про недопустимость убийств, впрочем, Хабиб не написал», — отмечает телеграм-канал Baza.

«Россия еще хлебнет горя с этим кумиром некоторых республик, и не только в репутационном смысле», — предостерегает телеграм-канал «Русское будущее».

Между тем еще совсем недавно, когда Нурмагомедов вернулся в Россию с очередным чемпионским титулом, многие всерьез прочили ему карьеру в большой политике (тем более что спортивную карьеру он, по его собственным словам, на этом завершил).

«По данным нашего источника, в Кремле обсуждают предложение Хабибу должности советника президента России по физической культуре, спорту и делам молодёжи. Однако эти обсуждения продолжаются с весны текущего года (о чем неоднократно сообщал НЕЗЫГАРЬ), когда Кремль ощутил нехватку лидеров общественного мнения в Дагестане в период ковид-кризиса. Для самого Хабиба это будет больше статус, чем должность», — рассуждал, к примеру, телеграм-канал «Алибабаич».

До этого, в 2018 году, Нурмагомедов в своем инстаграме объявил настоящую войну артистам, которые тогда выступали под лейблом Black Star, созданным рэпером Тимати (Тимуром Юнусовым). Хабиб обозвал певцов, в особенности выделив Егора Крида, «петушарами всякими». Его негодование обрушилось на звезд, потому что те собирались приехать в Махачкалу с концертами. Разделив гнев своего кумира, многочисленные подписчики бойца стали прямо угрожать артистам расправой, из-за чего те вынуждены были отменить дагестанские гастроли.

Хабиб Нурмагомедов / Тимати и Егор Крид

В том же 2018 году Нурмагомедов сам попал под критику из-за видео, на котором измывался над бомжами, предлагая им отжиматься за деньги. Хабиб с братом снимали издевательства над бездомными на камеру смартфона и смеялись за кадром. Поначалу ролик был опубликован в инстаграме бойца, но потом, когда его начали критиковать за бесчеловечное отношение к людям, оперативно удален.

Читайте также:  У Дзюбы вымогали 5 млн долларов: новые подробности секс-скандала с капитаном сборной России

События, из-за которых Нурмагомедов сейчас клеймит Макрона, начались в середине октября. Тогда в пригороде Парижа молодой выходец из Чечни зарезал и обезглавил учителя истории, который на уроке показал классу его сына карикатуру на пророка Мухаммеда из скандально известного журнала Charlie Hebdo.

После этого убийства во Франции были опубликованы новые карикатуры на пророка Мухаммеда, в связи с чем МИДы ряда мусульманских стран (Ирана, Пакистана, Саудовской Аравии, Кувейта и других) вызвали послов республики в своих государствах и потребовали от них разъяснений по поводу происходящего. Эммануэль Макрон заявил о намерении защищать свободу слова, и речь зашла даже о публикации целой книги религиозных карикатур.

Экс-кандидат в президенты РФ, телеведущая Ксения Собчак опубликовала в своем инстаграме пост в поддержку Эммануэля Макрона и его решимости отстаивать демократические ценности, назвав французского лидера своим героем. После этого в ее адрес начали поступать угрозы расправы с неизвестных номеров — настолько агрессивные, что звезда намерена обратиться в полицию.

Высказался по поводу Макрона, только в противоположном ключе, и глава Чечни Рамзан Кадыров. Он писал, что обезглавленный парижский учитель сам виноват в своей гибели: «В результате его вы возводите в ранг героя Франции, а человека, которого он спровоцировал, сделали террористом». Макрона чеченский лидер назвал «лидером и вдохновителем терроризма».

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя высказывание Кадырова, напомнил, что главы российских регионов не уполномочены комментировать внешнюю политику. «За эту позицию, если надо, я готов оставить должность, пострадать или отдать жизнь! Но молча наблюдать, как безбожники глумятся над религией, я не смогу и не собираюсь!» — заочно возразил ему Кадыров, пояснив, что высказывался в адрес Макрона не как глава Чечни, а как мусульманин.

Накануне, 29 октября, во Франции произошел целый ряд террористических актов, которые следователи связывают с убийством учителя истории и публикацией карикатур. В базилике Нотр-Дам выходец из Туниса убил трех человек, причем одну из женщин обезглавил. Атаки были совершены также в Лионе, Авиньоне и Париже. Кроме того, мужчина с ножом напал на охранника французского консульства в саудовском городе Джидда.

Французский след, как допустило следствие, может иметься и в сегодняшнем нападении 16-летнего Виталия Антипова на ОВД в Татарстане. Напомним, в ночь на 30 октября подросток, который ранее учился в мусульманской школе в Ижевске, швырнул в здание отдела полиции несколько коктейлей Молотова, а потом дважды ударил сотрудника правоохранительных органов ножом в ногу и был застрелен.

Источник материала: bloknot.ru

Поделиться новостью: