Собянин рассказал, когда москвичам начнут колоть вакцину от коронавируса

Ориентировочно столица получит вакцину в ноябре-декабря, после чего будет открыта запись на вакцинацию.

Осталось подождать еще чуть-чуть и в Москве будет открыта записать на вакцинацию от коронавируса. Во всяком случае об этом говорит мэр Москвы Сергей Собянин. Столица может получить вакцины уже в ноябре-декабре, и уже через несколько недель можно будет и записаться, чтобы сделать прививку против ковида, уточнил мэр.

«Мы подходим, я имею в виду производителей вакцины, к стадии массового выпуска, как я и говорил, поэтому надеюсь, что в ноябре-декабре мы получим уже большие объемы вакцины для того, чтобы давать возможность свободно записываться для вакцинирования», – объявил Собянин в эфире «Россия 24».

Трудно сказать, обрадовала или, наоборот, огорчила жителей Москвы информация от Собянина, поскольку до сих пор нет единого мнения по поводу самой вакцины. Одни эксперты считают, что разработанная институтом Гамалеи вакцина, не прошла еще все стадии испытания, да и времени прошло слишком мало с того момента, как она была поставлена первым добровольцам. Другие утверждают, что без вакцины вообще никак не остановить коронавирусную инфекцию, предрекая вторую, третью и даже четвертую волну. Одним словом, россияне до сих пор в раздумьях: вакцинироваться или нет. И даже сообщение Путина о том, что его дочь приняла участие в испытании вакцины, мало кого убедили. Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский первым среди политиков поставил себе вакцину. Все равно продолжают шарахаться от новой вакцины.

Читайте также:  Самое большое полотно Верещагина представлено после реставрации в Калькутте

За дело взялся Роспотребнадзор, который предупреждает россиян ситуация в феврале-марте следующего года с заболеваемостью коронавирусом ухудшится. Спасение одно – полное послушание в выполнении рекомендаций и вакцина. Больше всех старается Собянин. По распоряжению мэра на днях ужесточили ограничительные меры: удаленка, дистанционка, вход в ночные клубы и бары только по паролю, а главное масочно-перчаточный режим повсеместно.

«Административным зудом» назвал политолог Сергей Михеев новые «коронавирусные» требования мэрии Москвы, которые ограничивают права жителей. Он даже призвал Собянина не провоцировать людей. Все вводимые манипуляции Михеев связал с тем, что таким образом Собянин пытается вынудить жителей столицы вакцинироваться от коронавируса.  

Источник материала: bloknot.ru

Поделиться новостью: