III Фестиваль театрального искусства «Территория жеста»

Со 2 по 6 ноября в Москве при поддержке Министерства культуры Российской Федерации пройдет III Фестиваль театрального искусства «Территория жеста». Впервые его провели осенью 2018 года. Ежегодно мероприятие объединяет слышащих и глухих артистов.

Сцена из спектакля Елены Бидной «Воля вольная». Театр «Недослов», Москва. II Фестиваль театрального искусства «Территория жеста» — 2019. Фотография: festival2019.tmig.su

В этом году в фестивале будут участвовать более 180 человек из 24 субъектов страны, в том числе из Татарстана, Читы, Барнаула и Якутии.

В этом году в программу фестиваля войдут не только классические спектакли по мотивам произведений известных писателей, но и оригинальные постановки — номера иллюзионистов, клоунов, мимов. Все представления, которые идут не на русском языке, сопровождаются переводом и будут понятны любому зрителю.

Читайте также:  В Санкт-Петербурге откроется выставка к 85-летию Писательского дома

На сцене Театра мимики и жеста состоится премьера пластического спектакля режиссера Саши Сумм «Позор Солнца» по мотивам романа Джека Лондона «Мартин Иден». Также зрители увидят постановку «Роковая дама» по повести «Пиковая дама» Александра Пушкина. В ней будут участвовать артисты Санкт-Петербургского театра глухих. Актеры инклюзивной творческой студии «Новые грани» из Томска сыграют в спектакле «Анна» о глухой девушке, которая живет в слышащем мире, а коллектив из Иркутска привезет комедию «Байкальская история» по мотивам пьесы драматурга Владимира Гуркина «Прибайкальская кадриль». Кроме того, на московской сцене покажут детский спектакль «Коза-дереза», который представит Уфимский дом культуры глухих. Подробнее обо всех участниках и постановках можно узнать на официальном сайте.

Читайте также:  Радио «Культура», «Радио России» и СТД представляют проект «Раритет»

Вход зрителей в Театр мимики и жеста будет ограничен из-за вируса -19. Поэтому всю программу фестиваля можно будет увидеть на официальном канале театра мимики и жеста в YouTube — как онлайн, так и в записи.

Источник материала: www.culture.ru

Поделиться новостью: