В ульяновском ковид-госпитале трупы складывают в коридоре

Депутат Госдумы попросил президента и генпрокурора проверить возможные фальсификации со статистикой по коронавирусу в регионе.

Ульяновские власти могут искажать статистику по заболевшим и умершим от коронавирусной инфекции. С таким предположением выступил депутат Госдумы от Ульяновской области, член парламентского комитета по охране здоровья Алексей Куринный. Соответствующее обращение он уже направил на имя президента России Владимира Путина, председателя правительства Михаила Мишустина, генерального прокурора Игоря Краснова.

По заявлению Куринного, «официальное число инфицированных занижается, в том числе из-за недостаточного количества проводимых тестов». В обращении, в частности, отмечается, что «в настоящее время в специализированных ковидных госпиталях региона погибает до 20 человек в сутки». По словам депутат, это «никак не соответствует официально публикуемому числу умерших».

Между тем, официальные власти опровергают эти данные. По заявлению главы минздрава региона Виктора Мишарина, приводимые парламентарием цифры являются «ложью».

Однако Алексей Куринный просит президента и премьера «срочно принять необходимые меры для исправления ситуации в Ульяновской области, в том числе предоставить региону дополнительную помощь, сформировать специальную комиссию для объективной оценки ситуации».

Депутат Алексей Куринный обращает внимание федцентра на странности со статистикой

Читайте также:  Дельфийские игры 2020 года стартовали в дистанционном формате

На своей странице в Facebook депутат написал, что «второй день по официальной статистике в Ульяновской области не фиксируется ни одной смерти от ковида». «Даже с учётом «запаздывания» статистики на 2-3 недели, этого просто не может быть! А как снижаем официальную заболеваемость? Просто не тестируем заболевших и исключаем из статистики второй по величине город области Димитровград! Сколько можно врать!» – заявил Куринный.

В распоряжении «Блокнота» оказалась видеозапись, сделанная на этой неделе в Центральной клинической медико-санитарной части имени заслуженного врача России В.А. Егорова» – основном ковидном госпитале Ульяновска.

На кадрах видно, что трупы лежат на каталках прямо в коридоре медучреждения – по словам медработников, они не поместились в холодильную камеру медучреждения.

Два стула – вместо нормальной кровати

Кроме того, сотрудники госпиталя на условиях анонимности рассказали, что пациенты лежат далеко не в лучших условиях – это прекрасно видно на фотографиях, которые также имеются в распоряжении  редакции.

Глава региона Сергей Морозов, судя по всему, пока не определится, как следует относиться к пандемии. Он то пытается найти распространителей фейков о коронавирусе, то называет происходящее «войной». «Это все же искусственный вирус, это вот не то, с чем мы привыкли сталкиваться – с ОРВИ, гриппом ежегодно… А раз так, то он [вирус] до сих пор до конца так и не изучен».

Читайте также:  Скончался художник Сергей Бархин

Врачи, с которыми удалось пообщаться «Блокноту», отмечают, что в регионе складывается крайне тяжелая ситуация с распространением коронавирусной инфекции. В частности, перегружена служба «скорой помощи», отменяются плановые операции.

Это страшные снимки из ульяновского госпиталя: тела умерших лежат прямо в коридоре

Ранее ульяновских чиновников уже обвиняли в искажении статистики по ковиду. Депутат Алексей Куринный указывал, что видит «приглаживание статистики, местные власти давно этим занимаются – причем и в части заболеваемости, и в части смертности». Он предположил, что число умерших от коронавирусной инфекции в регионе занижено как минимум в два-три раза.

Напомним, что в октябре 2020 года в городской больнице № 20 Ростова-на-Дону мучительную смерть приняли 13 пациентов – они задохнулись из-за отсутствия кислорода для аппаратов ИВЛ.

Каждый день “Блокнот” публикует подробную статистику распространения -19 в России и в мире.

Источник материала: bloknot.ru

Поделиться новостью: