В Южно-Сахалинске юные серферши устроили фотосессию в луже, чтобы устыдить чиновников

«Меня уже 25 лет не могут победить городские власти» – сказано в описании лужи на фото в Instagram.

Юные серферши Южно-Сахалинска устроили вызывающе яркую фотосессию в луже во дворе дома 111-Б на улице Украинской. Они снялись в облегающих лайкрах на фоне панельных многоэтажек, и выложили фото в аккаунт Instagram, который был создан специально для городских властей.

Молодые серфингистки с досками для sup-серфинга в волнах грязной воды: эти фото по задумке должны были привлечь внимание властей к проблеме благоустройства Южно-Сахалинска, отмечают авторы проекта ya_luzha_u_doma.

Фото: instagram.com/ya_luzha_u_doma/

«У нас в области активно развивают туризм и вкладывают немалые деньги в эту отрасль. Строят и комплексно развивают туристско-рекреационные кластеры, выделяют субсидии, устраивают конкурсы. Но чтобы «ублажить» искушённого, можно даже сказать «более дорогого» туриста, нам необходимо иметь нечто уникальное. – Иронизируют организаторы акции. – Такой туристический аттракцион, который мало в какой стране мира можно встретить! И такое место у нас в городе есть».

Фото: instagram.com/ya_luzha_u_doma/

Авторы отметили в посте официальный аккаунт мэрии Южно-Сахалинска и заявили, что «вместо того чтобы отправить пару машин и откачать воду», горадминистрация ограничивается «одними отписками».

Читайте также:  В Москве состоялась премьера фильма Андрея Кончаловского «Дорогие товарищи!»

Далее в посте проходятся и по губернатору: «Предлагаю министерству туризма включить этот двор в список туристических мест и возить сюда «более дорогого» туриста, как и ставил задачу [Валерий Лимаренко]», – пишут авторы.

Фото: instagram.com/ya_luzha_u_doma/

В этом же аккаунте южно-сахалинской лужи 24 октября появился ироничный пост о ликвидации другой лужи.

«Сегодня нашу лужную семью постигла тяжёлая утрата.
С глубоким чувством скорби сообщаю вам о безвременной кончине моей любимой сестрёнки с ул. Укра́инской 111-Б. Наиболее ярко она показала себя в моём прошлом посте. А теперь её больше нет с нами…
Мы все успели её полюбить и проникнуться огромным уважением, ведь за очень короткое время она успела стать настоящей туристической достопримечательностью нашего города, а слава о ней прогремела не только на всю страну, но и за её (страны) пределы. И вот, сегодня в полдень приехала спецмашина и стала откачивать воду, за несколько ходок полностью осушив лужу.
Почтим её память минутой молчания», – говорится в записи, сопровождаемой видео.

В пресс-службе администрации Южно-Сахалинска заявили, что о проблеме с лужей на улице Тихоокеанской известно давно [лужа, которой изначально посвящен аккаунт ya_luzha_u_doma – ред.] «Специалисты постоянно следят за ситуацией и регулярно ее отсыпают», – рассказали РИА Новости в администрации.

Читайте также:  4 ноября - День народного единства

Фото: instagram.com/ya_luzha_u_doma/

Что касается ремонта асфальта на Украинской улице, в пресс-службе заявили, что он состоится согласно официальному плану-графику. «У нас уже есть проект ремонта этого двора на следующий год, есть график ремонтов, которого мы придерживаемся», – отметили в мэрии.

Фото: instagram.com/ya_luzha_u_doma/

Между тем, блогеры сетуют, что лужа «ремонтируется» уже 25 лет.

«Всем привет! Я лужа возле дома 10 по улице Тихоокеанская в г. Южно-Сахалинск. Мне уже исполнилось 25 лет, и пора по-взрослому осваивать Инстаграм», – сказано в описании аккаунта ya_luzha_u_doma.

Фото: instagram.com/ya_luzha_u_doma/

Граждане все чаще изобретают различные художественные способы привлечения внимания чиновников к проблемам, которые те вообще-то обязаны решать по умолчанию. Так, художник Михаил Куторкин в родном Новосибирске изобразил леопарда на выбоинах в асфальте.

Между тем, такой арт-подход практикуется не только в России. В Великобритании, например, житель города Суиндон решил привлечь городские власти к проблеме бездорожья с помощью детских кукол. Он помещал игрушки прямо в колдобины на дорогах.

Источник материала: bloknot.ru

Поделиться новостью: