Собянин предложил продлить в Москве «удаленку», чтобы город нормально вышел «из ковидной истории»

Собянин предложил продлить в Москве «удаленку», чтобы город нормально вышел «из ковидной истории»

Об этом столичный мэр рассказал в эфире телеканала «Россия 1».

Мэр Москвы Сергей Собянин в эфире телеканала «Россия 1» заявил, что режим удаленной работы для сотрудников следует сохранять в стлице еще один-два месяца.

«Если можно, надо сохранять в ближайшие недели. А может быть, даже и месяц-другой еще дополнительно, так как все равно есть еще опасность заражения», – отметил мэр.

Московский градоначальник считает, что сейчас в городе еще достаточно высок риск заразится -19. В связи с чем, он предложил работодателям «ближайшие недели, а может быть даже и месяц-другой» оставить сотрудников «на удаленке».

Также Сергей Собянин добавил, что городской трафик вырос приблизительно на 70% с периода самоизоляции. Из чего он сделал логичный вывод о важности соблюдения масочного режима в транспорте и местах массового скопления людей.

Читайте также:  26 декабря «Культура.РФ» покажет вручение XI премии имени Сергея Курехина в режиме онлайн

По данным на утро 17 сентября, Москва по-прежнему лидирует по числу заболевших новой коронавирусной инфекцией среди регионов РФ. Число инфицированных за прошедшие сутки составило 730 человек, умерли девять. Всего в Российской Федерации нарастающим итогом зарегистрировано 1 085 281 случаев (+0,5%) коронавирусной инфекции в 85 регионах. Общее число зараженных по всему миру за все время пандемии достигло 29 763 811 человек.

Источник материала: bloknot.ru

Поделиться новостью: