В Волгоградской области сожгли 8 кг конопли и марихуаны наркодилера-пенсионера

В Волгоградской области сожгли 8 кг конопли и марихуаны наркодилера-пенсионера

Мужчина хранил «запрещенку» в сарае.

В четверг, 10 сентября, в Среднеахтубинском районе Волгоградской области сотрудники полиции сожгли более 8 килограммов конопли и марихуаны. Правоохранители избавились от вещдоков, которые ранее проходили по уголовному делу в отношении 65-летнего жителя Волгоградской области, сообщает «Блокнот Волжский».

В Волгоградской области сожгли 8 кг конопли и марихуаны наркодилера-пенсионера1

Как отмечают в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области, преступную деятельность пенсионера пресекли в 2019 году сотрудники регионального Управления по контролю за оборотом наркотиков. Специалисты установили, что осужденный срывал наркосодержащее растение для приготовления наркотического вещества. Готовую марихуану он хранил в сарае на территории своего домовладения для дальнейшего сбыта.

В ходе обысков сотрудники обнаружили 8 кг частей конопли и полкилограмма марихуаны, уже расфасованной на мелкие дозы. Кроме наркотиков в доме мужчины нашли действующий самодельный пистолет.

Читайте также:  Жители Санкт-Петербурга требуют законодательно запретить песню "Третье сентября"

В отношении 65-летнего жителя Волгоградской области следователи ОМВД России по Среднеахтубинскому району возбудили уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 228.1 и ч. 1 ст. 222 УК РФ.

Краснослободский районный суд, куда было передано дело наркодилера на пенсии, вынес приговор: мужчине назначали 8,5 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

После назначения наказания сотрудники правоохранительных органов уничтожили изъятые наркотические вещества на полигоне в Среднеахтубинском районе. За процедурой сожжения наблюдали члены специально созданной комиссии.

Проблемы наркомании и наркоторговли стоят в России очень остро, но не меньшей проблемой является манипулирование наркотическим средствами со стороны сотрудников правоохранительных органов. “Подбросить наркотики” – на этом нередко попадаются нечистые на руку силовики, стремящиеся улучшить себе статистику и заработать “палки”. В марте 2020 года на этом попались трое полицейских из Нижнего Новгорода, засунувшие молодому человеку в карман брюк пакетик с мефедроном.

Читайте также:  Известен шорт-лист премии "Звезда Театрала"

Однако самым громким делом последних лет стало задержание журналиста “Медузы” Ивана Голунова, которому подбросили наркотики в центре Москвы. Когда преступление вскрылось, Голунова освободили, а в правоохранительных органах начались задержания и увольнения вплоть до генералов.

А в 2019 году о дикой истории в Волгодонске рассказывал главный редактор “Блокнота” Олег Пахолков – сотрудники отдела полиции № 2 с помощью подброшенной конопли организовали уголовное дело местному жителю Ивану Сопкину.

Фото, видео: пресс-служба ГУ МВД по Волгоградской области

Автор текста: Виктория Лесник

Источник материала: bloknot.ru

Поделиться новостью: