Мария Певчих могла достать яд для Навального через биохимическую лабораторию своего отца

Мария Певчих могла достать яд для Навального через биохимическую лабораторию своего отца

В ходе поездки блогера она все время находилась рядом с ним.

В СМИ неоднократно появлялась информация о женщине, предположительно отравившей блогера Алексея Навального. Её имя – Мария Певчих. В ходе сибирской поездки блогера она все время находилась рядом с ним, поэтому у неё была возможность нанести или подмешать ему яд. К тому же, незадолго до вылета из Томска в Москву она покинула Навального. На борту самолета, напомним, ему и стало плохо.

Теперь же появились сведения, что её отец возглавляет научные предприятия. У него есть лаборатория, так что достать яд для неё не было проблемой.

Сегодня, 11 сентября, Управление на транспорте МВД РФ по СФО объявило о розыске Певчих. Она покинула страну на медицинском самолете, отправившись вместе со впавшим в кому Навальным в Германию.

Вероятной отравительницей Певчих назвало издание Pravda.ru, опубликовав соответствующее расследование. Из него следовало, что Певчих – это связной блогера, передававший для него важную информацию для расследований. Также есть сведения, что у Певчих и Навального были тесные отношения – они даже ночевали в одном гостиничном номере. Поэтому и возникли предположения, что у неё была возможность отравить блогера, причем незаметно. 

Читайте также:  В Волгоградской области сожгли 8 кг конопли и марихуаны наркодилера-пенсионера

Подозрения вызывает и тот факт, что она не полетела в Москву, а осталась в Томске. Когда блогера госпитализировали в Омске, она отправилась сначала в Новосибирск на машине и только оттуда в Омск самолетом. На медицинский борт, к слову, не пустили даже Юлию, супругу Навального, а Мария улететь смогла. Позднее удалось получить совместные снимки женщин. Они находились у клиники «Шарите», где лежит блогер.

Мария Певчих могла достать яд для Навального через биохимическую лабораторию своего отца1

Изначально немецкие врачи предположили, что Навального отравили через одежду. Но позднее всплыла бутылка со следами яда. Предположительно, именно Мария могла передать её экспертам из ФРГ. 

Помимо этого, есть и другой аргумент, подтверждающий причастность Певчих к отравлению. Она легко может получить необходимый яд или вирус, ведь её отец Константин Эдуардович Певчих возглавляет два действующих научных предприятия.

Мария Певчих могла достать яд для Навального через биохимическую лабораторию своего отца2

ООО «Фоттис» зарегистрировали в конце июля 2020 года. В открытом доступе нет сведений, чем конкретно занимается организация. А вот ООО «НИОБИС» занимается проектами, связанными с выращиванием вирусов и биологических клеток в медицинских целях последние 10 лет. 

Читайте также:  Государственный исторический музей открыл филиал в Туле

Мария Певчих могла достать яд для Навального через биохимическую лабораторию своего отца3

У компаний одинаковый адрес регистрации: 125167, город Москва, улица Викторенко, дом 16 строение 1.

Мария Певчих могла достать яд для Навального через биохимическую лабораторию своего отца4

Константин Певчих как учредитель и генеральный директор может спокойно получить необходимое ему вещество. Еще он изучает биокибернетику, что говорит о знаниях в области биологии человека. 

Пока что неизвестно, обращалась ли Певчих к своему отцу, чтобы он помог ей в таком деле, как отравление Навального. Но факт остается фактом: у Марии есть доступ к химическим веществам, вирусам и бактериям, способным послужить орудием убийства.

Выходит, что Певчих не только имела доступ к телу и вещам Навального, но и возможность отравить его незаметно. Она могла консультироваться о влиянии ядов на организм, их применении, оставаясь при этом в тени. Вряд ли отец стал бы раскрывать полиции, чем занимается его дочь.

Такие подробности определенно привлекут внимание правоохранителей к личности Певчих.

Источник материала: bloknot.ru

Поделиться новостью: