Безработным россиянам государство выплатит дополнительное пособие на детей

Безработным россиянам государство выплатит дополнительное пособие на детей

В сентябре по три тысячи рублей получит семья на каждого ребенка до 18 лет.

Правительство России выплатит дополнительные средства на ребенка безработным россиянам. Дополнительная сумма в три тысячи рублей будет начислена к сентябрьскому пособию по безработице на каждого несовершеннолетнего (до 18 лет) ребенка.

«Выплаты обеспечат дополнительную социальную поддержку около 2,8 млн граждан, признанных в установленном порядке безработными и имеющих детей в возрасте до 18 лет», — следует из сообщения пресс-службы правительства, размещенном на ведомственном сайте.

С этой целью кабинет министров выделил из бюджета на дополнительные выплаты 8,5 млрд рублей. Как поясняется в документе, выплаты на детей безработным – это одна из мер поддержки, которая осуществляется в период пандемии коронавируса.

О том, что Минфином рассматривается возможность продлить поддержку родителей, оставшихся без работы, сообщалось в августе. Всего же по состоянию на июль Министерство финансов выделило на дополнительную поддержку семьям с детьми на сумму более 550 млрд рублей.

Читайте также:  95 ЛЕТ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ КИРИЛЛА ЛАВРОВА

В связи с пандемией коронавируса российские власти сделали очень многое для поддержки россиян. В марте президент России Владимир Путин подписал указ о ежемесячных выплатах семьям на ребенка от трех до семи лет. С того времени россияне стали получать ежемесячно детские пособия, которые составляют не меньше половины суммы прожиточного минимума, что в среднем составляет 5,5 тысяч рублей.

В мае Путин объявил, что в ситуации пандемии вдвое увеличивается минимальный размер пособия по уходу за ребёнком – до 6751 рубля. Также семьям с детьми начнут выплачивать по три тысячи рублей на каждого ребенка в случае, если родители потеряли работу. Кроме того, с 1 июня будет доступна разовая выплата на каждого ребёнка с 3 до 15 лет включительно, ее сумма составит 10 тысяч рублей.

Читайте также:  Известны лауреаты фестиваля театрального искусства для детей «Арлекин»

Выступая в июне с видеообращением к гражданам России глава государства пообещал повысить зарплаты медикам, поддержать детей.

«Никогда и никто не будет оставлен в беде, вся Россия придёт на помощь. Если потребуется, всё соберем в кулак. Мы с вами вместе доказали, что способны решать задачи исключительной сложности», – сказал Путин.

В условиях режима самоизоляции было принято решение выдавать пособия без каких-то хождений за справками. Премьер-министр Михаил Мишустин упростил выдачу пособий. Правда, поначалу возникли накладки, когда причитающаяся на ребенка “десятка” попадала в руки отцам, которые оставили семью, но оказались проворнее мам и быстрее оформили выплату.

Источник материала: bloknot.ru

Поделиться новостью: