В Музее Бунина впервые покажут письмо писателя, уцелевшее при обыске у его родных

В Музее Бунина впервые покажут письмо писателя, уцелевшее при обыске у его родных0

Литературно-мемориальный музей Ивана Бунина в Ельце впервые покажет письмо Ивана Алексеевича к его троюродному брату Константину.

«Это письмо нам несколько лет назад преподнесла в дар ближайшая родственница писателя – Раиса Михайловна Колтыгина (урожденная Бунина), которая жила в селе Соколовском Краснодарского края. Она была внучкой генерала царской армии Константина Алексеевича Бунина», – рассказала заведующая музеем Бунина Татьяна Газина.

Никогда ранее это письмо не выставлялось. К юбилею писателя оно будет экспонироваться в течение двух недель.

«Письмо на очень тонкой бумаге, на нем стоит номер 16, это была семейная реликвия, их единственное сохранившееся письмо от Ивана Алексеевича, во время обыска все остальные письма пронумеровали и реквизировали. А это, как говорила Раиса Михайловна, при обыске отлетело к камину и в суматохе как-то затерялось и уцелело. Ее семья сильно пострадала, родителей репрессировали», – добавила Татьяна Газина. 

Читайте также:  Немецкие медики вывели Навального из комы. Он пришел в себя и реагирует на слова

Литературно-мемориальный музей И. А. Бунина в Ельце был создан в 1988 году. Сегодня он насчитывает около 7 тысяч единиц хранения, в том числе личные вещи писателя.

Источник материала: tvkultura.ru

Поделиться новостью: