Бахрушинский музей приглашает на первый музейно-театральный фестиваль «Все в сад!»

Бахрушинский музей приглашает на первый музейно-театральный фестиваль «Все в сад!»0

С 4 по 27 сентября в Бахрушинском музее пройдет I-й уличный фестиваль театрального искусства «Все в сад!». В фестивальной программе – театральные постановки и перформансы, акустические и танцевальные концерты, творческие и балетные мастер-классы, встречи с актерами и режиссерами, лекции и джаз-вечера.

В уютной атмосфере Бахрушинской усадьбы посетители познакомятся с семьей знаменитого коллекционера, мецената и благотворителя. Зрители окажутся в гостях у Бахрушиных: садово-парковое пространство объединит 7 тематических площадок, названия которых напрямую связаны с историей семьи и усадьбы. Театральные постановки и музыкальные вечера пройдут в «Домашнем театре Владимира» (старшего брата Алексея Бахрушина), мастер-классы – в «Гостиной у Веры» (жены Бахрушина), буккроссинг и книжный клуб заработают в «Библиотеке Алексея» (кузена Бахрушина). Девять московских филиалов Бахрушинского музея представит инсталляция «Друзья Бахрушина».

Читайте также:  Курентзис, Тинторетто, Дюшан — герои The ART Newspaper Russia FILM FESTIVAL

Одним из главных событий фестиваля станут «Встречи перед премьерой у Бахрушина». Художественный руководитель московского театра «Сатирикон» Константин Райкин расскажет о театральных премьерах и затронет актуальные проблемы современного театра. О новых постановках поговорят режиссер премьерного спектакля «Снегурочка» Театра на Таганке Денис Азаров и актриса, исполняющая главную роль в постановке Дарья Авратинская, впечатлениями о премьерном спектакле «Соломенная шляпка» Театра им. Е. Вахтангова поделятся актеры Нонна Гришаева и Александр Олешко. В первый уикенд приглашенной гостьей станет актриса мастерской Виктора Рыжакова «Июльансамбль», звезда сериала «Чики» Варвара Шмыкова.

Традиция музыкально-театральных вечеров существовала в музее и раньше. В начале XX века сад усадьбы Бахрушиных принимал многих выдающихся театральных деятелей России, знаменитые «Бахрушинские субботы» стали визитной карточкой «Версаля на Зацепе». Нынешение сотрудники музея решили продолжить эту традицию.
 

Читайте также:  Стало известно, как Ефремов ведет себя в СИЗО

Источник материала: tvkultura.ru

Поделиться новостью: