Творческие вузы страны подвели итоги приемной кампании

Творческие вузы страны подвели итоги приемной кампании

 

В Министерстве культуры подвели итоги приемной кампании в творческих вузах. По словам заместителя министра культуры Ольги Яриловой, конкурс вырос по сравнению с прошлым годом и составил 7 человек на место. Самым популярным направлением стало «Телевидение». Конкурс по профилю «Режиссура кино и телевидения» в 2019 году был на треть меньше. Высоким остается также интерес к «Актёрскому искусству» – 21 человек на место.

Ольга Ярилова добавила, в 2020-2021 учебном году установлено 6,5 тыс. бюджетных мест. По поручению Президента РФ еще 105 мест добавили на образовательные программы бакалавра и специалитета, 40 мест – на ассистентуру и стажировку. По квоте были приняты 175 иностранных граждан. 

Читайте также:  Театр на Таганке готовит премьеру спектакля "Снегурочка"

Как отметил ректор Российского института театрального искусства (ГИТИС) Григорий Заславский, впервые в вузе был «беспрецедентный конкурс на режиссуру – больше 110 человек на место, и 11 человек на место – на продюсирование», на театральный факультет конкурс был традиционно очень высоким – 300 человек на место.

В свою очередь ректор Всероссийского государственного института кинематографии имени С. А. Герасимова (ВГИК) Владимир Малышев рассказал: «Всего было около 4,2 тысяч заявлений. Из них более 3 тысяч – на актёрский факультет, где конкурс составил 134 человека на место. На "Режиссуру игрового кино" – больше 50 человек на место».

В Академическое музыкальное училище при Московской консерватории в среднем конкурс составил 4 человека на место. «Конечно, лидируют вокалисты: свыше 200 человек пробовались, а взяли 12», – сказал директор Владимир Демидов. 

Читайте также:  В Венеции вручили почетного «Золотого льва»

Источник материала: tvkultura.ru

Поделиться новостью: