Великие симфонии Бетховена в исполнении Digital Orchestra by Golikov

Великие симфонии Бетховена в исполнении Digital Orchestra by Golikov

В год 250-летия со дня рождения Бетховена (юбилей – в декабре) канал "Россия К" представляет в своем web-пространстве яркий и очень современный проект, вдохновленный творчеством композитора. Вы услышите и увидите новое исполнение великих Бетховенских симфоний в исполнении уникального коллектива – Digital Orchestra by Golikov.

Имя Бетховена – символ самой музыки. Его произведения дарят слушателям открытия и духовную силу, которая, оказывается, может противостоять даже таким грозным глобальным явлениям, как коронавирус.

Еще до пандемии российский дирижер и музыкальный деятель Михаил Голиков увлекся идеей собрать сообщество единомышленников и вместе создать новую оркестровую формацию – Digital Orchestra. Маэстро мечтал объединить музыкантов с мировым именем для творческого и информационного обмена на одной мультимедийной платформе. По замыслу дирижера, пластичный состав такого оркестра должен меняться от концерта к концерту. Исполнители из разных стран будут совместно осваивать необычные локации и обширный репертуар, а их выступления зрители увидят из любой точки планеты.

Читайте также:  75 лет скрипачу и дирижеру Ицхаку Перлману

Известные обстоятельства надолго разъединили музыкантов, остановив привычную концертную деятельность, но эти же события заставили маэстро Голикова продвигать свою идею в жизнь, активно осваивая виртуальное пространство. И как только появилась возможность, Digital Orchestra by Golikov начал подготовку к первым выступлениям. Так судьба стучится в дверь, – говорил Бетховен…

Произведения немецкого гения дали концепт стартовых записей коллектива, в котором участвуют ведущие музыканты Большого, Мариинского и Михайловского театров, Симфонического оркестра Ленинградской области, Международного симфонического оркестра «Таврический», РНО и НФОР, других коллективов, а также солисты из Москвы и Санкт-Петербурга – знаменитая российская скрипачка Елена Ревич, многократный лауреат международных конкурсов Александр Рамм, солист Гамбургской государственной оперы Владимир Байков, китайская скрипачка Чжен Мин Мин, а также многие другие.

Читайте также:  Безработным россиянам государство выплатит дополнительное пособие на детей

Как и предполагалось, записи Бетховенской музыки проходили в разных локациях Северной столицы, причем иногда неожиданных – в Петропавловской крепости и Российском этнографическом музее, Анненкирхе и трамвайном депо, на Витебском вокзале и в особняке "Пальма".

И вот громкая премьера готова, и её смогут оценить наши зрители.

НА САЙТЕ И YOUTUBE КАНАЛЕ "РОССИЯ К"!

Не пропустите: первая встреча с великой музыкой Бетховена уже в ближайшую пятницу, 4 сентября. Через неделю – следующая… Так вы услышите все девять симфоний гения в исполнении Digital Orchestra by Golikov.
Приятного просмотра и ярких эмоций!

Источник материала: tvkultura.ru

Поделиться новостью: