“Одна на всех” – новая выставка в Северо-Кавказском филиале ГМИИ имени Пушкина

"Одна на всех" - новая выставка в Северо-Кавказском филиале ГМИИ имени Пушкина

В выставочных залах Северо-Кавказского филиала Государственного музея изобразительных искусств имени А. С. Пушкина пройдет выставка «Одна на всех», посвященная 75-летнему юбилею Победы в Великой Отечественной войне. В экспозиции будут представлены графика, фотографии, инсталляции и видеоработы современных российских художников.

Дата открытия выставки (1 сентября) не случайна. Вся Осетия вступает в трехдневный траур по жертвам бесланской трагедии. С 2020 года 3 сентября – День солидарности в борьбе с терроризмом, установленный в память о жертвах теракта в Беслане – совпадает с торжествами, связанными с окончанием Второй мировой войны. По мнению организаторов, выставка «Одна на всех», как бы примиряет эти даты, поскольку говорит о страданиях и травмах войны.

Читайте также:  Еще одна большая утрата от коронавируса: не стало Михаила Борисова

«Это разговор о памяти – тихой, глубокой, личной – и в то же время общей, одной на всех. Мы рады, что нам удалось реализовать столь важный проект в это непростое время», – заявила директор ГМИИ им. А.С. Пушкина Марина Лошак.

В экспозиции будут представлены работы Марины Фоменко, Сергея Катрана, Анны Кабисовой,
Владимира Наседкина, Леонида Тишкова, Константина Батынкова, Александры Митлянской, Елены Демидовой, Татьяны Баданиной, Юлии Абзалтдиновой, Алексея Гончаренко, Владимира Мартынова, Сабины Шихлинской. Представленные произведения, выполненные в разных жанрах, – графика, фотографии, инсталляции и видео – объединены идеями преданности родной земле, любви, памяти об ушедших.

Все желающие смогут посетить экспозицию в период с 1 по 30 сентября.

Читайте также:  Молдавская золушка стала миллионершей в Италии

Фото: Юлия Абзалтдинова «Линии войны», инсталляция, 2018

Источник материала: tvkultura.ru

Поделиться новостью: