Музей А.С. Пушкина представляет две новых выставки

Музей А.С. Пушкина представляет две новых выставки

С 22 июля Музей А.С. Пушкина представит вниманию широкой публики сразу две новых выставки, которые основаны на частном собрании известных московских коллекционеров Татьяны и Сергея Подстаницких. Благодаря культурной и исторической ценности предметы из их коллекции, настоящие сокровища живописного и прикладного русского искусства конца XVIII – начала XX века, на несколько месяцев войдут в постоянную музейную экспозицию «Пушкин и его эпоха». 

Проект включает в себя две уникальных выставки, первая из которых получила название «Наша “Пушкиниана”». В неё вошли более сотни малоизвестных произведений изобразительного и прикладного искусства России XVIII-XIX веков – портреты, миниатюры, пейзажи, жанровые рисунки и фарфор эпохи. Многие из них непосредственно связаны с жизнью и творчеством великого русского поэта.

Читайте также:  В Сочи завершился джазовый фестиваль Игоря Бутмана

Вторая выставка – «Домик коллекционера» – включает в себя более 20 редких и ценных образцов живописи и скульптуры XIX-XX века.

Кроме того, 22 июля открывается и Усадебный сад на Пречистинке, где каждый желающий может прогуляться и отдохнуть, а также познакомиться с многочисленными растениями и цветами, узнать связанные с ними легенды и овладеть азами популярной в XIX веке «Азбуки цветов».

Фото: официальный сайт ГМП

Источник материала: tvkultura.ru

Поделиться новостью: