В Нижнем Новгороде стартовал IV фестиваль нового российского кино «Горький fest»

В пятницу, 17 июля, в Нижегородском государственном академическом театре драмы открыли фестиваль «Горький fest». В этом году покажут 23 киноработы современных авторов. Это первый кинофестиваль в России с начала пандемии коронавируса, он завершится 23 июля.

В Нижнем Новгороде стартовал IV фестиваль нового российского кино «Горький fest»Кадр из короткометражного документального фильма Алексея Евстигнеева «Золотые пуговицы» (2020)В Нижнем Новгороде стартовал IV фестиваль нового российского кино «Горький fest»Кадр из короткометражного документального фильма Ивана Качалина «27 секунд памяти» (2019)

«После пандемии мы первые выходим. Я думаю, что программа будет интересная. Спасибо всем нижегородцам, спасибо, что пришли, за неослабевающий интерес к фестивалю», — заявил на церемонии открытия президент фестиваля, актер и режиссер Михаил Пореченков.

На конкурс в этом году поступило более 300 заявок, жюри отобрало 23 работы. Зрители увидят «27 секунд памяти» Ивана Качалина, «51+» Данияра Абирова, «Золотые пуговицы» Алексея Евстигнеева, «Фриду» Ксении Лагутиной, «Ждать солнца» Георгия Губко и многие другие фильмы. В основном в программе этого года участвуют короткометражные картины.

Читайте также:  Марию Певчих назвали связующим звеном в цепи конфликта «Навальный – «Альфа-Групп»

В жюри фестиваля вошли режиссер и сценарист Иван Твердовский, заведующий кафедрой дистрибуции и маркетинга ВГИКа, продюсер более 30 фильмов Антон Малышев, сценарист, режиссер и певица Анастасия Пальчикова, а также актер театра и кино Егор Корешков.

В этом году организаторы дополнят традиционные форматы фестиваля и проведут онлайн-трансляции. Некоторые кинопоказы пройдут на открытом воздухе.

Фестиваль современного российского кино «Горький fest» проводится в Нижнем Новгороде с 2017 года. На нем проходят кинопоказы, творческие встречи, мастер-классы. В 2019 году на «Горьком fest» прошло более сотни кинопоказов, в конкурсной программе участвовало 37 фильмов. Победителем стала картина «Амбивалентность» режиссера Антона Бильжо.

Источник материала: www.culture.ru

Поделиться новостью: