Прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу актера Ефремова

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу актера Ефремова

Адвокат потерпевшей стороны готовит от имени родственников погибшего водителя гражданские иски.

Популярного актера Михаила Ефремова обвинили в нарушении правил дорожного движения в состоянии опьянения, что привело к смерти человека по неосторожности (п. «а» ч. 4 ст. 264 УК). Как следует из обвинительного заключения Прокуратуры Москвы, опубликованного сегодня на сайте ведомства, «по версии следствия, 8 июня 2020 года Ефремов, находясь в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, управлял технически исправным автомобилем «Jeep Grand Cherokee Overland», следовавшим по четвертой полосе проезжей части дороги Смоленской-Сенной площади по направлению от Ленинского проспекта в сторону ул. Новый Арбат. Во время движения он превысил установленное ограничение скорости. Утратив ориентиры границ полос проезжей части, Ефремов совершил выезд на полосу встречного движения». Также там отмечается, что Ефремов не снизил скорость и продолжил движение, в результате чего произошло столкновение с автомобилем «ВИС 234900», за рулем которого находился житель Рязанской области, получивший многочисленные повреждения, в результате которых он скончался в медучреждении.

Читайте также:  В Александринском театре пройдут мероприятия в честь открытия 265 сезона

«Уголовное дело будет направлено в Пресненский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу», – отмечено в обвинительном заключении.По данной статье Ефремову грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет (максимально).

В свою очередь, адвокат родственников погибшего водителя Сергея Захарова Александр Добровинский предупредил, что потерпевшие по делу – вдова, брат и два сына – готовят гражданские иски, пишет ТАСС.

Надо признать, что дело Ефремова стало одним из самых резонансных за последнее время. Оно практически раскололо общество на два лагеря: в одном те, кто оправдывают актера, в другом те, кто считают его виновным и призывают наказать по всей строгости закона.

Читайте также:  Молдавская золушка стала миллионершей в Италии

Иногда доходит до абсурда. Так, его адвокат Эльман Пашаев и вовсе заявил, что никакого преступления его подзащитный не совершал. Потом стал утверждать, что Ефремов в шоке, раскаивается и даже готов усыновить родственников Захарова, обещая обеспечивать их чуть ли не до конца жизни. Однако семья отказалась от денег, которые предлагал актер через Пашаева. И тот сразу же намекнул, что теперь больше за ними никто бегать не будет, получат по суду, хотя Ефремов предлагал больше.

Не совсем красиво повел себя и сам Ефремов. После того, как кто-то попытался придать истории политический “флёр”, за участие в проекте “Гражданин поэт”, артист театра и кино тут же открестился от своих громких выступлений “на злобу дня”, что он просто “клоун, а не оппозиционер”.

Фото: ТАСС

Источник материала: bloknot.ru

Поделиться новостью: