Правительство России готовит новую выплату семьям с детьми – 50 тыс рублей в год

Правительство России готовит новую выплату семьям с детьми – 50 тыс рублей в год

Единовременная выплата выдается на ребенка, который занимается в спортивной секции.

В правительстве России разрабатывают механизм введения нового пособия для семей с детьми. Речь идет о выплате до 50 тысяч рублей в год. Законопроект опубликован для обсуждения на сайте Министерства спорта, поскольку имеет непосредственное отношение к спорту. Как сообщает RenTV, деньги могут получить родители либо опекуны, чьи дети занимаются в спортивных секциях. При этом список секций внушительный: футбол, баскетбол, гимнастика, плавание, волейбол, еиноборства и другие виды спорта.

Выплата на детей спортсменов будет представлять из себя налоговый вычет, который родители смогут получить на каждого несовершеннолетнего ребенка в семье.

У аналитиков нет никаких сомнений в том, что законопроект будет принят, поскольку в министерстве его подготовили исключительно по распоряжению правительства. Да и цели вполне благородные – популяризировать спорт среди детей, а главное приобщить их к здоровому образу жизни.

Читайте также:  Жители Санкт-Петербурга требуют законодательно запретить песню "Третье сентября"

Также эксперты выражают уверенность, что инициатива правительства будет поддержана депутатами Госдумы.

Последний год стал «урожайным» на детские пособия. Правительство по инициативе президента России Владимира Путина уже несколько раз поддерживало семьи с детьми.

Так, с января 2020 года увеличилась сумма материнского капитала.  Выросло ежемесячное пособие на первого и второго ребенка до трех лет для семей с доходом меньше двух прожиточных минимумов на человека. 23 июня выступил с видеообращением к гражданам России, сказав о новых выплатах.

Государство выделяет единовременную помощь в 10 тысяч рублей на каждого ребенка, который родился с мая 2004 года по июнь 2020 года. Причем родителям не придется возиться с бумажками. Выплата будет произведена автоматически, если уже получалось пособие из-за коронавируса.

Читайте также:  Свыше 60 регионов России присоединятся к ежегодной акции «Ночь кино»

Источник материала: bloknot.ru

Поделиться новостью: