Москва сбрасывает маски: очередные ограничения аннулируются с 13 июля и 1 августа

Москва сбрасывает маски: очередные ограничения аннулируются с 13 июля и 1 августа

Столичные кинотеатры и театры в Москве откроются 1 августа

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил об очередной отмене ограничений, введенных из-за коронавирусной пандемии. О них он сообщил в своем блоге.

С 13 июля отменяется масочный режим (равно как и перчаточный). Ношение масок и перчаток в общественных местах было обязательным с 7 мая

В очном формате заработают вузы и школы. К радости детей откроются аттракционы, а также культурные центры и детские лагеря.

А с 1 августа откроются театры, кинотеатры и концертные залы вместимостью меньше 3000 мест. При этом их можно будет заполнять не более, чем на 50%.

Также с 10 до 50% от вместимости трибун расширится разрешенное число зрителей спортивных состязаний.

О скором открытии театров также рассказал специальный представитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству, художественный руководитель Театра мюзикла Михаил Швыдкой.

Читайте также:  Утверждены новые правила возврата билетов на массовые мероприятия

«У нас хорошая новость для нас, для театралов, сегодня. В Москве разрешают открыть театры, с тем чтобы в театрах собиралось 50% зрителей. Это с 1 августа», – заявил он.

«Благодаря положительной обстановке в городе можно сделать позитивный прогноз о том что, в сентябре количество зрителей можно будет увеличить», такое мнение высказал Михаил Швыдкой. Также он высказался о том что, музей города в скором времени также возобновят работу, «Для музейных работников это тоже важно. Я думаю, что если нам разрешают, театральным людям, то скоро, и музеи, в Москве во всяком случае, вернутся к более привычной жизни»

Что касается кинотеатров, они также возобновляют работу и при заполненности зала на 50%. Но обязательной «шахматной рассадки» не будет.

Как недавно расказал в интервью «Комсомольской правде» главный редактор «Бюллетеня кинопрокатчика» Александр Нечаев, Роспотребнадзор уже заявил, что не будет контролировать, как на самом деле сидят зрители внутри. Шахматная рассадка — только рекомендация, а не приказ.

Читайте также:  В России в пятый раз прошла ежегодная акция «Ночь кино»

Напомним, все культурные учреждения Москвы были закрыты в середине марта по приказу мэра города Сергея Собянина.

Режим повышенной готовности из-за -19 в Москве действовал с 5 марта, впоследствии несколько раз ужесточался.

С 30 марта в столице был введен режим самоизоляции, нарушителей штрафовали на суммы от 4 до 5 тыс, рублей. А с 15 апреля начала свою работу система электронных пропусков, которая часто давала сбой.

Источник материала: bloknot.ru

Поделиться новостью: