“Не нужно рассусоливать”: Путин прокомментировал конспирологические теории о коронавирусе

"Не нужно рассусоливать": Путин прокомментировал конспирологические теории о коронавирусе

У теории о том, что коронавирус был создан искусственно в чьих-то коварных целях довольно много адептов по всему миру

Президент России Владимир Путин высказался о конспирологических теориях возникновения коронавируса. По мнению главы государства, ничего хорошего в вере в подобные гипотезы нет.

«Я думаю, что нам нужно противодействовать тому, что произошло. А не рассусоливать на тему о том, откуда это взялось (…) Но говорить о том, что это специально кто-то вбросил, специально кто-то что-то сделал – для этого нет никаких оснований», – сказал Путин в эфире телеканала «Россия 1», добавив, что если кто-то будет придерживаться подобной версии, «ничего хорошего не получится».

По его словам, специалисты могут анализировать ситуацию, допускать и прикидывать, «но нам важно понять суть происходящего и выстроить систему защиты».

Президент подчеркнул, что для успешной борьбы с коронавирусом мировое сообщество должно объединять усилия, а не выдвигать взаимные обвинения.

Читайте также:  Британский актёр Иэн Холм умер в возрасте 88 лет

«По моему глубокому убеждению, нужно делать то, что ведет нас к избавлению от этой угрозы. Здесь, на этом пути нас ждет успех, а не на пути конфронтации», – добавил Путин.

Теории заговора о том, что коронавирус был создан искусственно, довольно популярный в интернете. Есть несколько версий того, как и зачем он был создан. Причем, некоторые из них поддерживаются не только “диванными экспертами”, но и учеными. Например, лауреат Нобелевской премии по медицине и физиологии 2008 года Люк Монтанье, считает, что ученые пытались создать вакцину от СПИДа, но у них случайно получился коронавирус. Он убежден, что новый вирус «сдержит частицы ВИЧ». Стоит отметить, что Монтанье в последние годы заработал спорную репутацию в научных кругах, поддерживая разные сомнительные теории.

Ученые поспорили с разведкой: коронавирус создали США и Китай>>

Еще зимой начали появляться слухи о том, что американский миллиардер Билл Гейтс и его благотворительный фонд как-то связаны с появлением коронавируса и хотят извлечь выгоду из распространения болезни. Основатель тогда пожертвовал 300 млн долларов на разработку вакцины от -19. В интернете тут же появилась теория заговора о том, что Гейтс под видом всеобщей вакцинации от -19 собирается вживить некий чип под кожу каждого жителя Земли.

Читайте также:  Объявлен лонг-лист премии «Ясная поляна»

«Сложно такое отрицать»: Билл Гейтс впервые прокомментировал слухи о чипировании населения Земли>>

Есть адепты у этой теории и среди россиян, в том числе и знаменитых. Режиссер Никита Михалков посвятил целый выпуск своей авторской программы «Бесогон ТВ» Гейтсу и чипированию. 74-летний мэтр отечественного кино уверял, что чип Гейтса будет контролировать носителя, а за активность человек сможет получать бонус в виде криптовалюты. Программу в итоге не пропустили в эфир канала «Россия», на котором она обычно выходит. В ответ Михалков обвинил телевизионщиков в цензуре. 

Источник материала: bloknot.ru

Поделиться новостью: