Кто стоит за депутатом Наливкиным?

Кто стоит за депутатом Наливкиным?

18 июня автор проекта Баракуда Андрей Клочков сообщил, что актера Неретина, игравшего роль депутата Наливкина, арестовали на пять суток за мелкое хулиганство – его задержали за нецензурную брань на улице.

Наливкин – несомненно, феномен нашего медийного поля. В очередной раз он показал, насколько наивен наш народ. Когда появилась информация о том, что Виталий Наливкин, якобы, арестован на 5 суток, многие тут же проглотили наживку и давай постить хештег «Свободу Наливкину!»

Отметились и Варламов, и Навальный и многие другие сетевые «правдорубы». Можно понять, когда бабушек/дедушек, которые со времен СССР привыкли, что по ТВ всегда говорят правду, испугал сюжет о том, как Наливкин оштрафовал грибников за сбор дикороссов. Но у поколения креаклов, должна же быть информационная зрелость, критическое мышление, аналитика там, всё такое…

Справедливости ради, надо сказать, что в нашей чудесной стране всё возможно. Алибасов может, якобы, выпить «Крот», купить врачей и после пары дней, типа, в коме с прожженным желудком, он, как ни в чем не бывало, канканирует на ток-шоу и смеется в лицо тем, кто молился за бедного Бари Каримовича, перепутавшего йогурт с «Кротом». И ничего за это Алибасову не было. Но реально ли посадили Наливкина? Если есть шум, значит, это кому-то нужно. Мы всё время забываем это старое правило. Давайте же проанализируем.

Читайте также:  После статьи ФАН Питера ван Хьюса из Bellingcat срочно вывели из работы над антироссийским материалом

Достаточно посмотреть несколько роликов Наливкина, чтобы понять: это делают люди опытные, понимающие жизнь, со связями в органах и в других структурах города, долгое время проработавшие на ТВ. Об этом, в первую очередь, говорит новостной стиль подачи материала. Неужели в маленьком Уссурийске, где они у себя дома, они не смогут решить вопрос с фейковым арестом на 5 суток? Тем более, очевидно, что в съемках им помогают органы – спецмашины, спецназ с автоматами, массовка в форме и т.д. У них там в Уссурийске сложился свой междусобойчик, вот они и креативят. Моё почтение.

Пока Наливкина пытали в застенках появилась информация об актёре. Это 44-летний актёр Андрей Неретин. Он родился в Красноярском крае, вырос в детдоме и переехал в Уссурийск. За один ролик ему платят всего 1500 рублей. В молодости Андрей профессионально занимался боксом и участвовал в самодеятельности — в интернате устраивали цирковые представления. В юности он отсидел за угон автомобиля, по данным источника «Би-би-си», наказание отбывал в Красноярском крае. После переехал в Якутск, а оттуда — в Приморский край. В Уссурийске Неретин занимался грузоперевозками или нанимался разнорабочим к дачникам, копал огороды. Семьи у него нет.

Читайте также:  Должна ли Москва спасти Шугалея и Суэйфана из ливийского плена?

18 июня автор проекта Баракуда Андрей Клочков сообщил, что Неретина арестовали на пять суток за мелкое хулиганство – его задержали за нецензурную брань на улице. Клочков считает, что полиция решила таким образом отыграться на «Наливкине» за видео о подполковнике, хранившем дома «сотни килограммов рублей».

Но, не отсидевший и полсрока Наливкин, уже спустя два дня благодарит всех за поддержку и хайп.

Интересен сам образ Виталия Наливкина. Сломанный нос, хриплый голос, повадки и манеры, как у «вора в законе», но с депутатским значком. Он на ходу решает вопросы. Супергерой, который впишется за народ в отличие от всех этих чинуш, которые «не просили вас рожать». Это гениальный троллинг власти, пропаганды, троллинг всего нашего деградировавшего общества. Мы настолько привыкли к ежедневной новостной дичи, что уже не разберешь, где правда, а где ложь. И Наливкин из фейка всё больше воплощается в реального депутата. Того и глядишь, пойдёт в политику. Ну, сидел. Ну, бывает. У нас, вон, и священники сидевшие в РПЦ служат. И ведь народ поддержит. Кажется, этот пранк вышел из под контроля…

Источник материала: bloknot.ru

Поделиться новостью: