Путин распорядился сохранить до осени доплаты медикам, борющимся с COVID

Путин распорядился сохранить до осени доплаты медикам, борющимся с COVID

Надбавки медицинским работникам положены с апреля, но с первыми же выплатами возникли проблемы

Все доплаты для медиков, борющихся с коронавирусом, будут сохранены в июле и августе. Об этом заявил президент Владимир Путин на встрече с медработниками, которая прошла сегодня в режиме видеоконференции.

Он отметил, что благодаря усилиям всего общества, ответственности граждан и героической работе медиков эпидемия начинает отступать, но борьба с ней продолжается, риски и нагрузка на медработников по-прежнему высоки. «Полагаю необходимым еще на два месяца – июль и август – сохранить все федеральные выплаты и региональные надбавки для медиков, которые продолжают работать с больными коронавирусом», – заявил Путин.

Президент также поручил правительству разработать механизмы льгот и преференций для студентов-медиков, борющихся с коронавирусом, при продолжении ими дальнейшей учебы по специальности. Глава государство отметил, что в период эпидемии вместе с врачами работали более 15 тыс. студентов, ординаторов и аспирантов, которые «получили настоящее боевое крещение и прошли проверку на верность будущей профессии».

Читайте также:  Самые интересные видео 10 июня

Кроме того, президент подтвердил догадки о том, для кого на этой неделе были учреждены две новые государственные награды – орден Пирогова и медаль Луки Крымского. “В самое ближайшее время этими высокими наградами будут отмечены наиболее достойные, отличившиеся в борьбе с коронавирусом врачи, учёные, фельдшеры, средний и младший медицинский персонал”, – сообщил Путин.

Он подчеркнул, что с самых первых дней пандемии врачи были «на передовой и ежеминутно рисковали своим здоровьем».

Путин поручил начислять надбавки в размере от 25 тыс. до 80 тыс. рублей медикам, работающим с больными -19, начиная с апреля. Первые выплаты должны были завершиться к 15 мая. Однако с этим возникли сложности во многих регионах. Медики из разных уголков страны начали массово записывать видеообращения с жалобами на то, что не получили дополнительных выплат или получили в разы меньше, чем обещал президент.

Читайте также:  Самые интересные видео 9 июня

По 250 рублей вместо 25 тысяч: работники скорой массово жалуются на копеечные доплаты>>

После этого Путин устроил разнос Минздраву за задержки с выплатами, заявив, что к 15 мая регионы получили все обещанные 52 млрд рублей для медицинских работников. Кроме того, отчитал главных врачей за то, что они решили платить медикам только за те часы, которые те работают в «красной зоне», а не за все время работы. «Дать всем!» – категорично потребовал президент.

Источник материала: bloknot.ru

Поделиться новостью: