В один номер отеля запретят селить неженатые пары? Роспотребнадзор объяснил свои рекомендации

Сообщалось, что гостиницы должны будут обосновать Роспотребнадзору заселение неженатых пар в один номер

Роспотребнадзор выпустил рекомендации для работы гостиниц, открывающихся после пандемии коронавируса, где говорились, что в них рекомендовано преимущественно одноместное размещение, за исключением семей. Тут же возникли вопросы, как быть тем, у кого нет штампа в паспорте. Неужели тем, кто давно живет вместе, но еще не успел узаконить свои отношения, придется, отправляясь на отдых, жить в отдельных номерах.

Трактовки распоряжения были разнообразные. Отельеры начали придумывать законные лазейки обхода ограничений. Но Роспотребнадзор уточнил свою позицию о размещении неженатых пар в гостиницах.

Как сообщила пресс-служба ведомства, в формулировке речь идет только о запрете на размещение в одном номере людей, которые не контактируют друг с другом в обычной жизни. «Пункт рекомендаций звучит: «Размещение гостей преимущественно одноместное, за исключением семейного». То есть рекомендуется не заселять в номера людей, не контактирующих друг с другом в обычной жизни, чтобы избежать дополнительных рисков инфицирования при тесном контакте», – объяснили в Роспотребнадзоре.

Читайте также:  Пандемия коронавируса может привести к новой эпидемии опасного заболевания

В то же время, ранее “Российская газета” писала, что начавшие работать в июне отели и гостиницы должны будут доказать представителям Роспотребнадзора, что заселившиеся к ним пары состоят в семейных отношениях. Если в итоге в одном номере окажутся те, у кого нет штампа о браке, гостинице придется давать объяснения.

«Рекомендации разработаны для предприятий гостиничного бизнеса и бремя доказывания семейного статуса полностью входит в сферу ответственности гостиницы», – пояснили изданию накануне в Роспотребнадзоре.

Совладелец сети интим-отелей «Подушкин» Юрий Краснорутский также ранее прокомментировал новые рекомендации по заселениюизданию «Подъём». По его словам, отели могут спокойно работать, формально ничего не нарушая.

«Рекомендация – это только рекомендация. И дело в том, что у нас в номере в принципе селится один человек, а второй приходит к нему в гости, поэтому мы не нарушаем и никогда не нарушали норму Роспотребнадзора», – заявил он.

Читайте также:  В Москве стартовал VIII международный фестиваль «Будущее джаза»

Источник материала: bloknot.ru

Поделиться новостью: