Роспотребнадзор объявил о выходе на плато по коронавирусу

Однако ограничительные меры в ближайшем будущем соблюдать по-прежнему придется

Ситуация с распространением ной инфекции в России вышла на плато, заявила в сегодня глава Роспотребнадзора Анна Попова на совещании с участием президента Владимира а о санитарно-эпидемиологической обстановке в России. По ее словам, наблюдается четкая тенденция к снижению распространения вируса.

«Безусловно, это так, но я бы хотела еще раз обратить внимание, что сегодняшняя ситуация, достаточно стабильно определяющаяся как уверенное плато, уверенная стабилизация и дальнейшее снижение, все-таки требует особенного внимания и неукоснительного соблюдения всех требований санитарных, противоэпидемических», – заявила глава ведомства.

Попова добавила, что даже в период максимальных показателей заболеваемости ом по стране российские цифры были одними из самых низких в мире. По ее словам, сейчас в России госпитализируют около 20% пациентов с ом против 60% месяцем ранее.

В свою очередь участвовавший в совещании мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что в столице нужно пока сохранить действующий режим ных ограничений, включая самоизоляцию и передвижение по цифровым пропускам. Он добавил, что также нужно сохранить жесткие требования по работе предприятий, чтобы они соблюдали все санитарные требования.

«Это будет своего рода гарантией того, что мы не ухудшим ситуацию, а она позволит и дальше нам раскрывать те или иные меры экономики и стабилизировать жизнь мегаполиса», – сказал мэр.

В конце прошлой недели глава Роспотребнадзора также говорила, что, несмотря на начало стабилизации ситуации с ом в стране, многие ограничительные меры придется соблюдать еще долго. Новые правила поведения в общественных местах, скорее всего, никуда не денутся в обозримом будущем. Даже летом в жару все должны будут носить маски на улице, в транспорте, в общественных местах и на рабочем месте, прогнозировала Попова. 

В минувший понедельник премьер-министр  в ходе заседания президиума координационного совета по борьбе с распространением а заявил, что в России почти три десятка регионов уже готовы к постепенному смягчению режимов ограничений.

На протяжении последних дней в России снижается число выявленных случаев а. По данным на 22 мая, за прошедшие сутки было выявлено 8 894 заболевших. В то же время, в России было зафиксировано максимальное суточное количество смертей от а с момента начала эпидемии – скончались 150 человек.

Источник материала: bloknot.ru

Поделиться новостью: