Сенаторы хотят запретить пускать детей без прививок в школы и детские сады

Сенаторы хотят запретить пускать детей без прививок в школы и детские сады

Справку о прививках также могут начать требовать при поступлении в вуз или приеме на работу в некоторые организации

Российские сенаторы решили серьезно усложнить жизнь антипрививочникам. Они планируют разработать законопроект, который запрещает допускать детей без прививок в школы и дошкольные учреждения. Кроме того, может быть введено требование о предоставлении справки о перенесенных инфекционных заболеваниях и прививках при поступлении в вуз, а также при приеме на работу в школы и медицинские организации. 

О нововведениях, которые предлагается принять, узнало агентство ТАСС. Изменения коснутся федерального закона «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней».

«Не допускать детей, не имеющих прививок в соответствии с утвержденным календарем профилактических прививок в дошкольные учреждения и школы, включить информацию о недопуске приема в организованные коллективы в информированное добровольное несогласие родителя на проведение прививок детям», – говорится в документе.

Читайте также:  В Волковском театре в Ярославле начались репетиции

Законопроект также расширит перечень обязательных профилактических прививок, включенных в национальный календарь. сейчас в него входят вакцинации против вирусного гепатита В, гемофильной, пневмококковой инфекции, гриппа, дифтерии, коклюша, кори, краснухи, полиомиелита, столбняка, туберкулеза и свинки.

Да нет наверное: вакцина против коронавируса на подходе, а россияне в раздумьях>>

Ранее на этой неделе Глобальный альянс по вакцинам и иммунизации заявил об угрозе вспышек заболевания корью и полиомиелитом из-за нарушений в программах вакцинации детей, вызванных ограничениями из-за коронавируса. Согласно последним данным Всемирной организации здравоохранения, пандемия коронавирусной инфекции привела к приостановке в мире массовой вакцинации 80 млн детей возрастом до года.

Да и вокруг вакцины от коронавируса уже кипят нешуточные страсти, несмотря на то, что ее создание даже не завершено. В сети довольно популярна теория заговора, согласно которой под видом массовой вакцинации от коронавируса “мировое правительство” собирается чипировать людей. Адептом этой теории оказался оскароносный российский режиссер Никита Михалков.

Читайте также:  Власти рассказали, когда москвичам можно будет обниматься

«Цель – сокращение человечества»: Михалков обвинил Билла Гейтса в желании чипировать людей>>

Источник материала: bloknot.ru

Поделиться новостью: