Звездные садовники и клумбы: как проходит традиционный Фестиваль цветов в ГУМе

Уже десятый год подряд Главный универмаг столицы украшают яркими клумбами.

1-го июля в торговом комплексе «ГУМ» стартовал традиционный Фестиваль цветов. Уже десятый год подряд Главный универмаг столицы украшают яркими клумбами: цветочные ковры раскинулись вдоль линий магазина, растения обрамили знаменитый фонтан, а кашпо с петуньями украсили фасад исторического здания с первого до третьего этажа.

Специально для фестиваля в течение нескольких месяцев было выращено 24 вида цветов – именно столько оттенков желтого, оранжевого, красного, розового, синего и фиолетового понадобилось художникам-флористам, чтобы украсить торговый комплекс. При этом, любоваться цветочным оформлением можно будет не только в дневное время, но и после заката – здание ГУМа и клумбы вдоль его фасада подсвечены иллюминацией, что в ночные часы выглядит особенно красиво.

«Мы уже в десятый раз высаживаем здесь, на Красной площади и в центре ГУМа, у фонтана, сотни тысяч живых цветов. И потом они до конца лета нас с вами радуют. Ничего делать не надо: просто приходить, есть мороженое, улыбаться и понимать, что завтра будет еще даже лучше, чем сегодня. И здорово, что мы эту традицию продолжаем, что всем это по-прежнему интересно», – поделился впечатлениями глава группы компаний «Bosco di Ciliegi», Михаил Куснирович.

К слову, в день открытия фестиваля роль садовников успели примерить на себя многие звездные гости, в том числе журналистка Ксения Собчак, стилист Владислав Лисовец, актер Александр Олешко, певица Юлия Савичева, дрессировщик Аскольд Запашный и другие. Экс-звезда проекта «Дом-2» призналась, что уже девятый год принимает участие в мероприятии, а самым разгаром лета считает момент, когда она приходит в Главный универмаг и сажает цветы.

«Для меня этот фестиваль на Красной площади, в ГУМе, означает начало лета. Потому что в июне еще много дождей, солнце пробивается с трудом. А вот сейчас уже точно можно сказать: лето началось!», – заявил Олешко.

Отметим, что фестиваль продлится до 11-го сентября. А это значит, что еще в течение нескольких недель любоваться цветами в ГУМе сможет любой желающий.

Источник материала: bloknot.ru

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *