Мгновенно: стали известны причины смерти Дарьи Дугиной

Согласно заключению судмедэксперта, смерть журналистки наступила в результате шока.

Опубликованы предварительные результаты вскрытия и причина смерти журналистки Дарьи Дугиной. Молодой политолог погибла в результате теракта: под ее автомобиль была подложена бомба. Трагедия произошла 20 августа вечером недалеко в Подмосковье.

«Согласно заключению судмедэксперта, смерть журналистки наступила практически мгновенно в результате шока, вызванного тяжелой сочетанной травмой и травматической ампутацией конечности», – пишет Телеграм-канал «112».

Однако окончательную и более подробную причину смерти судебно-медицинская экспертиза объявит позже, поскольку для ее установления потребуется почти месяц. В свою очередь, следствие выяснило, что взрывное устройство было установлено в нижней части автомобиля со стороны водителя, именно поэтому основная сила удара от взрыва пришелся на Дарью. Автомобиль, который принадлежал отцу Дарьи – известному идеологу русскому мира Александра Дугину – съехал на обочину. Когда пожарные приехали на место ЧП, машина была полностью объята огнем.

Президент России Владимир наградил трагически погибшую девушку орденом Мужества посмертно. Убитый горем отец был в шоке. А после того как прервал молчание, сказал: «Наши сердца жаждут не просто мести или возмездия. Это слишком мелко, не по-русски. Нам нужна только наша Победа. На её алтарь положила свою девичью жизнь моя дочь. Так победите, пожалуйста!»

Сегодня прошли похороны Дарьи Дугиной. Проститься с журналисткой пришли друзья, коллеги, знакомые, соратники отца. Как сказал известный телеведущий Дмитрий Киселев, это удар по семье за те идеи, которые Даша отстаивала…

ФСБ уже вышли на предполагаемого исполнителя теракта. Следствие подозревает гражданку Украины Наталью Вовк. Та вместе с дочерь приехала как украинская беженца, однако сразу же после убийства журналистки выехала в Эстонию через Псков.

Наталья Вовк

Следствие продолжается. В деле об убийстве появляются новые детали и версии.

Источник материала: bloknot.ru

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *