Неожиданно: Россию обвинили в том, что она наживается на санкциях

Из-за антироссийских санкций подорожали нефть, газ, металлы, пшеница, минеральные удобрения. А Россия, которая все это продает, начала зарабатывать еще больше.

Россия снова первая. В этот раз первенство присудили за то, что никому до сих пор не удавалось зарабатывать на санкциях, а ей удалось. Эту уникальность заметил глава итальянской партии «Лига» Маттео Сальвини.

«C санкциями против России надо смотреть на цифры. Впервые в истории зарабатывает тот, кто находится под санкциями», — приводит Ura.ru слова итальянского политика, сказанные им в интервью ведущей новостной службе страны ANSA.

Маттео Сальвини

Политик обратил внимание на то, что санкции, которые были введены Западом в качестве наказания, должны были «разубедить» Кремль продолжать военную спецоперацию на Украине. Но все пошло не так, как задумывалось американцами и европейцами, и санкции только подстегнули развитие российской экономики.

Маттео Сальвини надеется, что еврочиновники в Брюсселе наконец задумаются: имеют ли эффект антироссийские санкции или от них надо отказаться.

Кстати, лидер входящей в правящую коалицию итальянской партии, с самого начала военной спецоперации России выступал против того, чтобы Украине поставляли вооружение. Сальвини постоянно говорил о необходимости диалога с Россией.

«Предпочитаю говорить о гуманитарных коридорах, не хочу, чтобы Италия и Европа, колыбель цивилизации, раздавали оружие. По крайней мере, не от моего имени», – цитирует ТАСС политика.

Сальвини не раз пытался образумить европейских политиков, настаивая на том, что в интересах ЕС хорошие отношения с Россией – большой страной с невероятной культурой. К сожалению, голосу разумных политиков на Западе не прислушиваются, отчего и страдают.

Санкции ударили по и Европе, где инфляция побила 40-летний рекорд. Так, индекс потребительских цен в в июне вырос на 9,1% в годовом исчислении. А Германия готовится к миллионам безработных из-за остановки поставок российского газа. Снижение импорта газа из России приведет к закрытию ряда предприятий.

Из-за антироссийских санкций подорожали нефть, газ, металлы, пшеница, минеральные удобрения. А Россия, которая все это продает, начала зарабатывать еще больше.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Источник материала: bloknot.ru

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *