Возмездие: как Россия отреагирует на убийство Дарьи Дугиной украинскими спецслужбами

Реакция общества на смерть дочери философа Александра Дугина оказалась настолько острой, что оставить преступление без ответа нельзя.

Политолога и журналистку Дарью Дугину взорвали в автомобиле 20 августа на глазах ее отца, когда она возвращалась с фестиваля «Традиция». По данным источников, взрывчатку в машину дочери философа Александра Дугина подложили на парковке фестиваля, а привели в действие с помощью дистанционного устройства. Как сообщило 22 августа ФСБ, убийство уже раскрыто. Установлено, что преступление подготовлено и совершено украинскими спецслужбами. Главный вопрос теперь в том, как ответит на теракт Россия? Резонанс от убийства дочери российского мыслителя оказался настолько сильным, что проигнорировать этот вызов просто невозможно.

«Победите, пожалуйста!»

О том, каким должен быть ответ, уже сказал отец убитой Даши – философов и политолог Александр Дугин, находящийся в больнице после потери дочери. Его обращение опубликовал российский миллиардер Константин Малофеев.

Пост со словами отца убитой Даши – Александра Дугина.

Дугин напомнил, что Даша «была прекрасной православной девушкой, патриоткой, военкором, экспертом центральных каналов, философом. Она никогда не призывала к насилию и войне. Она была восходящей звездой в начале своего пути. Враги России ее подло, исподтишка убили».

Отец погибшей девушки написал, что «наши сердца жаждут не просто мести или возмездия. Это слишком мелко, не по-русски. Нам нужна только наша Победа. На ее алтарь положила свою девичью жизнь моя дочь. Так победите, пожалуйста!»

Впрочем, многие политики и общественные деятели считают, что убийство Даши – это некий рубеж, за которым обязательно должны последовать изменения в тактике боевых действий на Украине.

Философ и политолог, авто современной русской идеи Александр Дугин.

Как заявил вице-спикер Госдумы Петр Толстой, «это преступление не должно остаться безнаказанным».

– Это не разборки 90-х, когда олигархи подрывали друг друга, это вызов всем нам. И на него надо отвечать. Жестко и решительно, – написал депутат.

По словам главы Комитета Госдумы по промышленности и торговле Владимира Гутенева, случившееся – это попытка уничтожить идеи и постулаты русского мира:

– Вопрос о красных линиях сейчас стоит как никогда остро. Реакция на удар по идеологическому фронту — на убийство молодой, талантливой, умной девушки — должна быть быстрой.

Главный редактор радиостанции «Говорит Москва» Роман Бабаян согласен:

– Когда найдут друг друга красные линии и центры принятия решений? Время идёт, а они все никак не пересекутся. Это уже даже не странно, а просто абсурдно. Если кто-то думает, что это игра может длиться бесконечно, то это ошибка. Завтра может быть уже поздно, — сказал Бабаян.

Убитая украинскими террористами Дарья Дугина.

Должны быть уничтожены

Проще говоря, пришло время нанести давно обещанные удары по центрам принятия решений и устроить «судный день». Например, в день «независимости Украины» 24 августа нанести показательный ракетный удар возмездия с использованием комплексов воздушного базирования «Кинжал» и ОТРК «Искандер-М» по штаб-квартирам СБУ, ГУР МОУ и Минобороны Украины в Киеве.

Как заявил депутат Госдумы Алексей Чепа, за гибель девушки обязательно «нужно ударить по центрам принятия решений»:

– Если не ответить сейчас, они не остановятся и будут делать более жестокие шаги.

Израильский военный эксперт Яков Кедми настроен аналогично. Более того, считает, что решение об ударе принято:

“Воздушный парад” в Киеве по версии Якова Кедми.

– ВКС России подали заявку на участие ракет «Калибр» в воздушном параде по случаю Дня независимости Украины 24 августа. В программе — торжественный пролёт в зоне бездействия украинской ПВО и приземление на объекты ВСУ с последующей детонацией.

Судя по всему, руководство нацистского режима к этому и готовится, отправив чиновников правительственного квартала в Киеве на удаленку с 22 по 26 августа.

Впрочем, никто не мешает России отложить «воздушный парад» на недельку. Главное, как сказал глава комитета Совета Федераций по госстроительству Андрей Клишас: «исполнители, и заказчики, где бы они не находились, должны быть уничтожены».

Террористка использовала для убийства дочь

При этом сенатор Владимир Джабаров заявил: если Эстония не выдаст России исполнительницу убийства Дарьи Дугиной, у Москвы будут основания для «жестких действий против Таллина, укрывающего террористку».

Служебное удостоверение террористки, убившей Дашу.

Впрочем, как считает журналист и общественный деятель Маргарита Симоньян, непосредственного исполнителя преступления необходимо покарать в любом случае:

– Убийцы Даши уже в Эстонии. Эстония их, конечно, не выдаст. Думаю, у нас найдутся профессионалы, желающие полюбоваться шпилями в окрестностях Таллина, – считает она.

Хакерская группировка RaHDit (“Злые русские хакеры”) утверждает в своем Telegram-канале, что гражданка Украины Наталья Вовк, являющаяся, по данным ФСБ РФ, исполнительницей убийства журналистки Дарьи Дугиной, служила в националистическом полку “Азов” (признан террористической организацией и запрещен в РФ).

Военные готовы отомстить. Им нужен только приказ сверху.

В рамках выполнения задания по убийству Даши, Вовк использовала свою 12-летнюю дочь Софью Шабан. С одной стороны, ребенок служил отвлекающим элементом для сотрудников правоохранительных органов: кто будет подозревать маму с дочкой-подростком? Но, с другой, считает блогер Анатолий Шарий, Софья могла быть использована для установки взрывного устройства на автомобиль погибшей Дарьи Дугиной: никто из окружающих не подумал бы на ребенка, и не обратил бы серьезного внимания на его действия возле машины Даши.

Источник материала: bloknot.ru

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *