«Машину подорвали дистанционно»: стали известны новые подробности убийстве дочери Александра Дугина

Политолог заявил, что перед убийством дочери ему поступали угрозы с Украины.

Следователи продолжают изучать обстоятельства резонансного убийства дочери известного российского философа и политолога Александра Дугина Дарьи. Машина взорвалась на Можайском шоссе вечером 20 августа. Криминалисты выяснили, что автомобиль Дугиной был взорван дистанционно и, скорее всего, преступники следили за ее передвижениями.

Александр Дугин рассказал, что перед убийством он и его дочь стали получать через соцсети угрозы от украинских националистов. Однако политолог не придавал им значения. Об этом «КП» сообщил источник в правоохранительных органах.

По предварительным данным, мощность взрывного устройства составляла от 400 до 800 граммов в тротиловом эквиваленте. Оно было установлено на днище внедорожника Дугиной под водительским сиденьем.

Издание отмечает, что по одной из версий бомбу могли подложить в машину Дарьи Дугиной на парковке фестиваля «Традиция». Сейчас правоохранители изучают записи с уличных камер.

«С фестиваля Дугины уехали на разных автомобилях. Машина отца ехала почти следом за дочерью. Взрыв на повороте со Звенигородского шоссе на Можайское произошел у него на глазах…», — рассказал источник «КП».

По данным Telegram-канала 112, камеры на парковке были отключены, в том числе на vip-паркинге, где находился автомобиль журналистки и других почётных гостей. Момент взрыва зафиксировала одна из камер видеонаблюдения, яркую вспышку она записала в 21:35.

«Эксперты изъяли более 10 регистраторов, установленных в машинах, сейчас идёт анализ видео. Силовики составляют список людей, находившихся на парковке в промежуток с 14.00 до 21.00», —уточняет канал.

Кроме того, специалисты склоняются к мнению, что бомба сработала по дистанционному подрыву с помощью телефонного звонка. Исполнители убийства вероятно следили за передвижениями своей жертвы, но как именно, пока не известно. По одной из версий, злоумышленники могли заранее вывести из строя камеры на парковке. По данным канала, последние две недели они не работали.

Следователи сейчас отрабатывают различные версии убийства Дугиной. В том числе они проверяют возможные конфликты журналистки и ее отца. Однако приоритетной версией считается причастность к убийству украинских спецслужб по мотивам общественной деятельности.

Напомним, убийство дочери известного российского философа и политолога Александра Дугина вызвало шквал комментариев в соцсетях и среди российских экспертов. Многие из них призывают ответить на бесчеловечное преступление самым решительным способом, а другие отмечают, что вина на взрыве автомобиля Дарьи Дугиной лежит на украинских властях.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Источник материала: bloknot.ru

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *