Московский ресторан не пустил офицера в военной форме на день рождение матери

Спикер ГД Володин предложил отправить виновных в этом служить на Донбасс.

На днях резонансный скандал произошел в одном из московских ресторанов. Офицера ВКС в военной форме администрация заведения не пустила внутрь на день рождения матери. Владелец ресторана Аркадий Новиков после случившегося принес извинения, а спикер Госдумы Вячеслав Володин предложил отправить виновных на Донбасс.

Инцидент произошел в ресторане «Магадан на Дружинниковской улице. Офицер Военно-космических сил пришел на празднование дня рождения своей матери. Однако охрана отказала ему во входе, сообщает РЕН ТВ.

По информации журналистов, офицеру заявили, что он одет не по дресс-коду и предложили зайти через черный вход.

Телеканал рассказал, что сотрудники заведения не стали извиниться перед гостями и российским военным за испорченный праздник. Спустя несколько дней именинница пришла вместе с журналистами в ресторан, чтобы разобраться в ситуации, но директор заведения не стал комментировать случившееся на камеры федеральных СМИ.

Вопиющий случай возмутил многих россиян. Депутат Госдумы Александр Хинштейн заявил, что связался с владельцев ресторана известным ресторатором Аркадием Новиковым. Он пообещал уволить виновных.

«Связался с совладельцем «Магадана», известным ресторатором Аркадием Новиковым. Он сам до глубины души возмущён произошедшим. Виновные в этом безобразии уже уволены», — пояснил Хинштейн.

По словам Новикова, российские военнослужащие являются желанными гостями в его заведении. Он также принес извинения за действия своих сотрудников.

Кроме Хинштейна высказался о ситуации спикер Государственной думы Вячеслав Володин. По его словам, одних извинений от владельцев ресторана будет мало. Он предложил отправить виновных в скандале служить на Донбасс.

«Правильно в подобных ситуациях — надеюсь, что поддержите, — охранников вместе с владельцем ресторана отправить служить в Донбасс», — отметил он в своём Telegram-канале.

Спикер считает, что солдаты и офицеры защищают Россию и каждого из нас — отчего и отношение к ним должно быть благодарным и уважительным.

Ранее в Крыму семья разделилась из-за взглядов на спецоперацию, что чуть было не привело к смерти одного из супругов. Споры вокруг целесообразности СВО России на Украине закончились тем, что жительница Севастополя попыталась убить собственного мужа, применив при этом все доступные ей средства.

А на пляжах Туапсе включают патриотические речи о поддержке спецоперации Вооружённых Сил РФ по демилитаризации и денацификации Украины. Ролики с места событий уже распространились по соцсетям.

Источник материала: bloknot.ru

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *