ВСУ применили в Запорожье запрещенное химоружие против наших солдат

Впервые в ходе спецоперации было применено химическое оружие. ВСУ использовали запрещенные отравляющие вещества против российских бойцов. В Минобороны сообщили, что реагенты были поставлены из Соединенных Штатов еще полгода назад.

Украинская армия использовала химоружие в Запорожской области, сообщили в оборонном ведомстве. Там также раскрыли и название химиката, который предоставила ВСУ американская сторона.

Как стало известно, факт применения запрещенного оружия был зафиксирован 31 июля в районе населенного пункта Васильевка Запорожской области. Сразу после инцидента российские военные были доставлены в военный госпиталь с признаками сильного отравления.

«На фоне военных поражений в Донбассе и других регионах режимом Зеленского санкционированы террористические акты с применением против российских военнослужащих и мирного населения химических отравляющих веществ», – говорится в докладе Министерства обороны.

По их информации, ВСУ использовали одно из самых ядовитых веществ – ботулотоксин типа В – нейротоксин, который вызывает ботулизм, или, другими словами, паралич.

Химическое оружие и противоядие к нему было доставлено на Украину из ещё в минувшем году. Ботулотоксин прибыл в 40-миллиметровых металлических контейнерах для использования при гранатометных обстрелах или для сброса с беспилотника.

В июле Минобороны России заявило о подготовке Киевом провокации в Славянске с использованием сильнодействующих отравляющих веществ. ВСУ собирались взорвать в городе резервуары с химикатами, в результате чего была бы отравлена территория Славянска и прилегающие районы. Обвинить в гибели украинцев предполагалось, само собой, Россию.

Также сообщалось о плане ВСУ по применению химического оружия против собственных солдат, чтобы затем обвинить в их смерти российскую армию. В итоге, у и НАТО, в руках появится рычаг давления на страны, которые сохраняют партнерские отношения с нами. А при удобных обстоятельствах – и для удара по России, как когда-то по Ираку.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Источник материала: bloknot.ru

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *