“Неприемлемые угрозы безопасности”: Шойгу назвал причины начала спецоперации

Министр отметил, что официальный Киев открыто объявил себя наследником и продолжателем дела кровавых украинских националистов.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу рассказал о причинах, которые заставили российское руководство начать военную спецоперацию на Украине. Данной информацией он поделился на пленарном заседании Первого Международного антифашистского конгресса, который проходит в Подмосковье в рамках форума «Армия-2022».

Глава оборонного ведомства напомнил, что киевский режим на протяжении восьми лет совершал военные преступления против мирных жителей Донбасса, обстреливая территорию ДНР и ЛНР.

Шойгу отметил, что с 2014 года, когда произошел государственный переворот на Украине, были убиты и замучены тысячи ни в чём не повинных людей, включая женщин и детей.

Министр также добавил, что силы НАТО давно уже нашли общий язык с киевским режимом и были готовы расположить свои базы на территории Украины. Киев взял курс на вступление в альянс, с чем Россия мириться не могла, пояснил Шойгу.

«Всё это создало неприемлемые угрозы безопасности России», – говорится в заявлении министра обороны.

Шойгу добавил, что президент РФ и верховный главнокомандующий Владимир исходя из всего этого «принял единственно верное решение о проведении специальной военной операции», главной целью которой стала «защита жителей Донбасса от геноцида со стороны киевского режима».

В ходе своего выступления министр также отметил, что официальный Киев открыто объявил себя наследником и продолжателем дела кровавых украинских националистов. В частности, Верховная рада провозгласила боевиков ОУН-УПА* бойцами за национальную независимость.

На днях сообщалось, что крупнейшие страны Европы постепенно отказываются от военной помощи Украине. В течение всего июля шесть крупных стран Европы не предлагали Украине никакой военной помощи — это произошло впервые с момента начала специальной военной операции.

УПА* – организация признана Верховным судом РФ экстремистской и запрещена в России.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Источник материала: bloknot.ru

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *