Более половины российских врачей выступили за возврат антиковидных ограничений

РБК: 56,5% российских врачей высказались за антиковидные ограничения.

В России на протяжении нескольких недель наблюдается рост числа заражений ом. На этом фоне большинство российских врачей выступили за возврат к антиковидным ограничениям. Об этом говорят данные опроса в мобильном приложении «Справочник врача». При этом более 40% медиков против введения таких мер. Результаты опроса публикует РБК.

Идею возвращения санитарных ограничений, которые вводились в России в 2020 и 2021 годах, поддержали 56,6%. 43,4% респондентов высказались против.

Среди основных причин неодобрительного отношения к ограничениям медики называли отсутствие возможностей для их нормального выполнения (43%), снижение зарплат не работавшим с -пациентами врачам (17,4%), отсутствие доверия властям (16,1%) и недовольство «фактором принуждения» (12,1%).

Кроме того, 84% опрошенных рассказали, что ранее соблюдали все вводимые ковидные ограничения, а 88,7% врачей также рекомендовали выполнять их своим пациентам. О том, что ограничения не соблюдали, заявили 4% опрошенных, не рекомендовали делать этого пациентам 2,7%.

В том, что ограничительные меры могут улучшить эпидемиологическую ситуацию, уверены 56,5% врачей, не согласны с этим 24,4%. С тем, что ограничения ранее помогли снизить заболеваемость, согласились 26,6% опрошенных. О том, что такие ограничения эффективны в случае, если их соблюдают все поголовно, заявили 68,8%. Бесполезными принимаемые ранее ограничения назвали 3,6%, а 1% заявил о том, что они лишь ухудшили ситуацию.

На вопрос о том, какие меры могут наиболее эффективно сдержать рост числа заражений ом, 50% назвали индивидуальную социальную изоляцию людей, 43,4% — обязательное ношение масок и перчаток, 31,8% — тотальный карантин по примеру Китая, 20,8% — доступ в общественные места только по QR-коду, 19,8% — принудительную вакцинацию всего населения. 11,3% опрошенных назвали уголовную ответственность за нарушение масочного режима действенным способом для борьбы с ковидом.

Ранее о необходимости введения масочного режима заявили в Роспотребнадзоре. В регионах РФ, где в неделю регистрируется более 50 случаев заболевания -19 на 100 тысяч населения, рекомендуется вернуть масочный режим в общественных местах и в транспорте. Пока самая сложная ситуация складывается в трех субъектах — Москве, Санкт-Петербурге и Московской области.

Руководитель научной группы разработки новых методов диагностики на основе технологий секвенирования ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Камиль Хафизов сообщил, что доля зараженных штаммом ной инфекции «стелс-омикрон» в России неуклонно растет, он распространился почти во всех регионах страны. При этом резкого роста заболеваемости ждать не стоит.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Источник материала: bloknot.ru

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *