«Гордятся терроризмом»: киевский режим начал истреблять чиновников администраций освобожденных территорий

По мнению экспертов, все диверсионные атаки тщательно планируются западными спецслужбами

Киевский режим, похоже, на глазах окончательно превращается в террористический. На днях стало известно о гибели представителя администрации Каховского района Виталия Гура и отравлении главы ВГА Херсонской области Владимира Сальдо.

Счет жертв украинских карателей пошел на десятки, а методы устранения неугодных – самые изощренные. В ход идет уже не только огнестрельное оружие, но даже сильнодействующие яды.

По сути, Киев развернул кровавую бойню. В конец июня в Херсоне был взорван автомобиль – погиб директор управления по молодежной политике Дмитрий Савлученко. «Это целенаправленное покушение на сотрудников военно-гражданской администрации, в результате которого он погиб. Кроме него, предварительно, пострадавших больше нет, только он один погиб», — рассказали в администрации.

Киевский режим занимается терроризмом, уверены эксперты

При аналогичных обстоятельствах погиб глава администрации Великий Бурлук в Харьковской области Евгений Юнаков. Взрывное устройство было прикреплено под дном машины. Местные власти назвали случившееся терактом, который организовали власти Украины.

Многие преступления украинским властям и диверсантам пока не удалось довести до конца: например, ранее пережил покушение глава Мелитопольского района Запорожской области Андрей Сигута.

Чудом удалось выжить Ирине Махневой, чиновнице администрации Каховки. Неизвестные заложили взрывное устройство, сработавшее в пустой машине, благодаря чему женщина спаслась.

На заместителя главы военно-гражданской администрации (ВГА) Херсонской области Кирилла Стремоусова планировалось покушение. Об этом ранее рассказал один из задержанных членов украинской террористической группировки. По его словам, поступил приказ о ликвидации российских военных и руководства администраций города Херсон и области. Мужчина, в частности, сообщил, что планировалось заминировать автомобиль и оставить его «в нужное время в нужном месте».

Директор Агентства нестандартных политических и корпоративных ситуаций Марат Хамидуллин заявил «Блокноту», что акты террора – это не ноу-хау, введенное киевским режимом в период СВО, а давно устоявшаяся политика на Украине.

«Начиная силовым закрытием неугодных партий, и заканчивая убийствами журналистов. Просто если раньше они делали вид, что ни при чем, то теперь откровенно гордятся этим, в том числе на различных ток-шоу на украинском телевидении и ютуб-каналах. Атмосфера страха – главный инструмент Зеленского, который он считает наиболее эффективным, чтобы удержаться у власти и быть полезным для западных «друзей», – указал Хамидуллин.

По его мнению, убийства глав администраций освобожденных территорий – это совместный план СБУ и спецслужб . Авторами «операций выступают американцы, а исполнителями – украинская сторона.

«Люди сейчас пытаются наладить мирную жизнь на своих территориях и помочь нуждающимся. Но ни киевскому режиму, ни их западным партнерам мир на этих территориях не нужен. Им нужен хаос, чтобы оправдать поставки оружия и вливание миллиардов долларов, обвинить Россию в очередных фейковых преступлениях и показать всему миру, в том числе и своим гражданам, что русский мир – это смерть. Будут воевать до последнего украинца. Правда, Зеленский не понимает, что рано или поздно он перестанет быть нужным и пойдет в утиль. И в лучшем случае его ждет судьба Саакашвили», – заявил эксперт.

Политолог Иван Аркатов, в свою очередь, отметил, что украинский режим с каждым днем все больше подтверждает, что он плоть от плоти – националистический.

Многие атаки на Украине режиссируются западными спецслужбами

«Все покушения киевского режима еще раз подтверждают, что им плевать на людей. Как было плевать в 2014 году, так и сейчас. Как в 2014 году жителей Донбасса не считали за людей, так и сегодня. Террористические акты, покушения на представителей гражданских администраций – это методы западных спецслужб. Подход к людям как к мусору – тоже их черта. Им плевать на русских и на украинцев. Это прямые указания Запада и западных спецслужб, которые фактически руководят Украиной и силовым блоком», – пояснил Аркатов. 

По его словам, Зеленский надеется на помощь и защиту Запада, но он так и не понял, что его «сольют», когда он будет не нужен, или его получится выгодно разменять.

«И Зеленского, и его «шестерок» будут ждать уголовные последствия за такие приказы, за убийство как представителей гражданских администраций освобожденных территорий, так и тысяч мирных жителей. Наша страна уже показала, что находит террористов, которые совершали преступления простив России и союзников, по всему свету спустя десятилетия», – резюмировал собеседник «Блокнота».

Ранее сообщалось, что повара и горничную заподозрили в возможном отравлении главы временной администрации Херсонской области Владимира Сальдо, госпитализированного несколько дней назад в тяжелом состоянии в НИИ им. Склифосовского.

Чиновнику стало плохо 3 августа. У него началось помутнение рассудка, и онемели пальцы. Это, как выяснилось, произошло после того, как он отведал стряпни, которую ему приготовил новый повар.

По данным СМИ, повара главе области порекомендовала горничная, которая работает в доме чиновника. Через несколько минут после того, как Сальдо поел, он почувствовал недомогание, а через пару часов потерял сознание. Херсонские врачи проверили кардиограмму чиновника и сделали ему КТ. Главу региона отвезли в больницу им. Семашко в Симферополе, где ввели в состояние медикаментозной комы. Еще позже главу администрации отправили спецбортом в НИИ им. Склифосовского в Москве.

Источник материала: bloknot.ru

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *