Операция «Рассвет»: в Сети появилось видео ударов Израиля по сектору Газа

Израильтяне начали операцию против группировки «Исламский джихад».

Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) нанесла удары по объектам группировки «Исламский джихад»* (террористическая организация, запрещена в России) в секторе Газа. Об этом говорится в распространенном сообщении военного ведомства. В приграничных территориях власти страны ввели особое положение.

«В настоящее время Армия обороны Израиля наносит удары в секторе Газа. В приграничных с сектором Газа районах тылу Израиля объявлено особое положение», — сообщили в пресс-службе ЦАХАЛ.

По данным источников телеканала Al Jazeera, один из командиров «Исламского джихада» был уничтожен в результате израильского авиаудара по Газе. Местные СМИ сообщают о двух погибших и раненых.

Обстановка вокруг сектора Газа резко обострилась на днях после ареста израильтянами главаря «Исламского джихада» в Дженине Басема а-Саади. Армия обороны Израиля начала стягивать к границе Газы бронетанковые и артиллерийские подразделения, а в воздух запустили беспилотники.

Читайте также:  «Бюджет только для олимпиадников»: почему российская система образования стала кормушкой для вузов и колледжей

В связи с арестом главаря джихадистов а-Саади ЦАХАЛ предупредил жителей Сдерота и других населенных пунктов, прилегающих к границе, о высокой вероятности возобновления минометных обстрелов со стороны исламских боевиков. Сообщалось, что Израиль получил разведанные о готовящихся терактах на своей территории.  

«По оценкам сил безопасности, боевики могут предпринять попытки проникновения на израильскую территорию», — сообщают израильские СМИ.

Ранее ЦАХАЛ передал через египетских посредников предупреждение лидерам ХАМАС, которые контролируют сектор Газа. Власти Израиля потребовали, чтобы ХАМАС заблокировал любые попытки ракетных обстрелов со стороны джихадистов по территории Израиля.

Кроме того, правительство Израиля обратилось к властям Катара, который финансируют ХАМАС и «Исламский джихад».

«ХАМАС, который контролирует активность «Исламского джихада», получил детальное предупреждение и понимает сложившийся баланс сил. Очень надеемся, что мероприятия ХАМАС предупредят ракетные обстрелы Западного Негева и возможные вылазки снайперов», — сообщил изданию «Орбита» источник в кабинете министров Израиля.

Читайте также:  Где категорически нельзя держать аптечку: пять популярных, но неправильных мест в доме

Ранее Минюст России попросил Басманный суд о ликвидации израильского агентства по репатриации «Сохнут». В свою очередь премьер-министр Израиля Яир Лапид поручил подготовить ряд ответных мер на случай, если Россия ликвидирует «Сохнут» и закроет его офисы. «Блокнот» разбирался в ситуации.

В июле глава Минобороны Израиля Бен Ганц сообщил о готовности нанести удар по Ирану из-за ядерной программы. Однако глава ЦРУ Уильям Бернс заявил, что Тегеран с 2004 года не работает над созданием атомной бомбы.   

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Источник материала: bloknot.ru

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *