Тайна «голода»: рассекречены документы, доказывающие, как искусственно создавали продовольственный кризис

Обнародованные ФСБ дела 80-летней давности невольно вызывают сравнение с сегодняшним днем, доказывая, что история ничему не научила современных политиков.

Мир легко повергнуть в хаос и анархию, если лишить его продуктов питания, потому что именно голод толкает людей на чудовищные поступки. Фашистская Германия рассчитывала воевать с Советским Союзом за счёт его хлеба, считая, что в результате многомиллионное население погибнет голодной смертью. Потому и вывозили из страны все, что можно – зерно, скот и даже чернозем. Современные политики не сделали выводов и сегодня в мире вновь «рукотворно» создают голод.

Уже несекретные материалы

Издание Respublika.press поделилось рассекреченными делами УФСБ России по Республике Марий Эл, доказывающих, как искусственно создается продовольственный кризис. 5 августа 1941 года началась героическая оборона Одессы. И пока одни одесситы обороняли город, другие предавали Родину.

Фото: nts-tv.com

Одним из таких предателей стал Иван Витмайер. Судя по архивным данным, он был назначен гитлеровцами бургомистром села Макарово Ширяевского района Одесской области в январе 1942 года. Витмайер потребовал, чтобы половину всего урожая сельхозпродуктов населения отдавало захватчикам. Но и этого оказалось недостаточно. В 1943 году Витмайер потребовал, чтобы сельчане приготовили фашистам рождественские подарки.

Фото: Respublika.press

«Я организовал в помещении школы собрание общины, на котором выступил немецкий офицер с призывом помочь германской армии, пожертвовать немецким солдатам какие-нибудь тёплые вещи <…> Я лично пожертвовал для немецкой армии шерстяные чулки и варежки», — записано в документах допроса.

Фото: Respublika.press

Помимо этого, бургомистр периодически устраивал для сельчан собрания, на которых на чем свет ругал советскую власть. Но не ограничивался только антисоветскими речами, а требовал быстрее сдавать оккупантам вещи, продукты. Также Витмайер аккуратно предоставлял комендатуре списки партизан на задержание.

Фото: Respublika.press

В 1944 году Витмайер сбежал в Польшу. Там он продолжал служить фашистам. Был часовым немецкой полиции «ВЕРКШУЦ» (охранное предприятие). В его обязанности входила охрана военных заводов и заключенных поляков.

Фото: Respublika.press

В январе 1945 года Ивана Витмайера мобилизовали. Он был зачислен в батальон Дице, принял присягу на верность немцам.

Но Витмайер был не единственным. На сторону врага в Одесской области перешел и Филипп Шиманский. С мая 1943 года по февраль 1944 года он нес службу в должности старосты села Луполово Грушковского района Одесской области.

Читайте также:  Введут ли снова ограничения в России: в стране растет число заболевших COVID-19

Фото wikipedia.org

Главная задача старосты заключалась в том, чтобы забирать у людей последнее – скот, хлеб, продукты питания, да еще и заставлять горбатиться на гитлеровцев.

«По распоряжению немецких властей я для нужд немецкой армии и оккупационных властей собирал с населения молоко, яйца, отбирал скот и хлеб”, – признался на допросе пособник немцев.

Фото: Respublika.press

Также в протоколе допроса есть признание и о том, как отобрал у совхоза племенных коров и передал районной немецкой комендатуре. В 1945 году перебрался в Чехословакию и предусмотрительно поменял фамилию на Шофц при содействии немцев.

Фото: Respublika.press

Не пригодились

После Великой Победы Витмайер и Шиманский оказались не нужны бывшим хозяевам. Они в качестве спецпереселенцев жили в Марийском крае. Но нашлись свидетели их преступлений, так что предателей очень скоро задержали сотрудники органов госбезопасности. Витмайера и Шиманского – Шофца судили. Вина обоих была полностью доказана. Оба были осуждены как изменники Родины.

Фото novate.ru

Параллели

Писатель Михаил Асессоров поделился с изданием своей точкой зрения на вывоз продовольствия из оккупированных стран.

«Вся политика нацизма заставляла ускорить механизм развязывания войны, надеясь, что война всё спишет, за счёт ограбления других стран и народов поправить положение Германии, в том числе и в плане пополнения запасов продовольствия», – отметил писатель.

Асессоров говорит, что фашисты намеревались воевать с СССР и за счет хлеба страны. В качестве доказательства он привел строчки из меморандума от 2 мая 1941 года по плану «Барбаросса».

«Нет никакого сомнения в том, что в результате многомиллионное население погибнет голодной смертью, если мы возьмём от страны то, что нам необходимо», — отметил писатель.

Потому и вывозили в Германию целыми эшелонами зерно, скот и чернозем, потому что он, как оказалось, дороже любых природных богатств. Это доказал известный профессор-почвовед Василий Докучаев. В своей книге «Русский чернозем» ученый утверждает, что чернозём дороже всякой нефти, дороже золотых и железных руд, «в нём вековечное неистощимое русское богатство».

Читайте также:  Операция «Рассвет»: в Сети появилось видео ударов Израиля по сектору Газа

Писатель напомнил, что на Нюрнбергском процессе оценили ущерб, который был нанесен в годы войны сельскому хозяйству СССР, в 181 миллиард рублей.

В виде фарса

Известно, что история повторяется в виде фарса. И сегодня вновь все активно заговорили о голоде. И теперь с «оккупированной» Украины вывозят зерно, как когда-то из СССР гитлеровская Германия тащила всё.

22 июля в Стамбуле при участии ООН было подписано соглашение по вывозу зерна из трёх украинских портов – Одессы, Черноморска и Южного. В связи с этим в Интернете стали говорить о том, что Украине грозит голод. Заговорили о Голодоморе 2.0.

Михаил Асессоров не считает, что в наше время проблема с продовольствием в мире является одним из механизмов информационной войны. При этом писатель убежден, что история страны показала, что противникам легче добиваться напряженности, играя на дефиците продовольствия. Но если Россия обеспечит себя хлебом, молоком, мысом и другими продуктами, то «точно мы уже одну войну — информационную, выиграем», заключил Асессоров.

Девять приемов пищи

Отсутствие еды может привести мир к анархии. Издание приводит слова американский журналист Альфреда Генри Льюиса: «Между человечеством и анархией есть только девять приёмов пищи».

Отсутствие еды вызывает у людей страх, а он, в свою очередь, толкает на преступления. Антироссийские санкции, введенные Западом, невольно создали угрозу миру, и теперь о грозящем голоде говорят уже все. Об искусственно созданном голоде заявил и британский епископ Ричард Уильямсон. Священнослужитель сказал прихожанам, что «преступники, правящие миром» специально устраивают искусственный голод, призывая всех запасаться продуктами, пока они еще есть.

А ведь проблема решается простой отменой санкций и возвращением на мировые рынки продуктов из России и Украины. Но, как уже было сказано выше, современных политиков история ничему не научила.

Ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин высказывал мнение, Вашингтон загнал Украину в долговые обязательства, а теперь хочет поскорее вернуть свои деньги, потому торопится с вывозом зерна.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Источник материала: bloknot.ru

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *