“Это вам не убийц ловить, тут скорость нужна”: написавшая скандальный комментарий депутат Хельга Пирогова поиздевалась над своим розыском

Против новосибирского политика было заведено дело по статье 207.3 УК России за публичное распространение заведомо ложной информации об использовании ВС.

Бежавшая из России в Грузию депутат городского совета Новосибирска Хельга Пирогова объявлена МВД в розыск. О том, что политик находится в перечне разыскиваемых лиц, стало известно сегодня, 4 августа. Как следует из базы данных, Пирогова разыскивается по ч. 1 ст. 207.3 УК («распространении под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации, содержащей данные об использовании ВС РФ в целях защиты интересов РФ»).

Хельга Пирогова получила скандальную известность после того, как 15 июля разместила в соцсетях комментарий по поводу новости о похоронах погибших во время спецоперации российских солдат. В частности, в твите, который депутат очень быстро удалила, говорится: «Это просто невыразимо, хочется их всех оживить, сильно надавать по щщам и обратно пусть в могилы идут. А то зря, что ли такие роскошные похороны устроили». 

Читайте также:  «ЯRUS» отметил юбилейного пользователя на VK-Festе

Хельга Пирогова

Пирогову задержали в ночь на 22 июля после благотворительного аукциона, на котором собирали деньги, чтобы оплатить решение суда по акциям протеста в 2021 году. Правоохранительные органы составили протокол на депутата о «дискредитации» за твит о погибших военных. Депутата сразу же отпустили, но на следующий день глава СК РФ Александр Бастрыкин лично захотел завести уголовное дело, и поручил это новосибирскому управлению ведомства. Что и было сделано.

Сразу же после этого политик сбежала в Грузию. А сегодня, узнав о том, что объявлена в розыск, Хельга Пирогова не сдержалась и съехидничала теперь уже по этому поводу. «Это вам не убийц ловить, тут скорость нужна! 1,5 недели – и меня объявили в розыск», – написала беглянка. А потом еще и добавила, что «приоритет для государства – гоняться за словами, а не за делами».

Читайте также:  Юристы Пригожина намерены привлечь журналистку «Медузы» Яппарову к ответственности по новой статье

Хельга Пирогова и Татьяна Лазарева

Многие пользователи высказали недоумение, как такой человек мог стать депутатом. А кто-то обратил внимание на то, что Хельга Пирогова дружит с российской актрисой и телеведущей Татьяной Лазаревой. Та еще в 2014 году заявила, что ей стыдно за Россию и извинялась перед Украиной. С 2016 года Лазарева живет в Испании и возвращаться на Родину не собирается. Как говорится, скажи мне, кто твой друг…

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Источник материала: bloknot.ru

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *