Готовы кошмарить Запад: в России оценили идею отправки на Донбасс 100 тысяч военных из КНДР

Если Москва согласится на помощь Пхеньяна, Ким Чен Ын немедленно отправит своих людей на Украину.

Корейская Народно-Демократическая Республика, признавшая в прошлом месяце ДНР и ЛНР, предложила России отправить на Донбасс до 100 тысяч своих добровольцев. Пригодится ли союзной армии подобная помощь, и что представляют из себя северокорейские бойцы, рассказал главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко.

Он склонен связывать информацию о поддержке КНДР России с информацией о посещении Нэнси Пелоси демилитаризованной зоны, разделяющей две Кореи. По словам Коротченко, Северная Корея таким образом хочет заявить протест против действий Запада на своих границах.

При этом, отмечает эксперт, действия Северной Кореи стоит рассматривать как реальную попытку помочь, ведь они одни из первых официально признали суверенитет республик Донбасса и с тех пор оказывают им всяческую поддержку. Он отметил, что военные КНДР – лучшие в плане городских боев. 

«Можно абсолютно точно сказать, что они готовы к такого рода боевым действиям. Вообще, северокорейская армия имеет высочайший моральный дух и такую же высокую эффективность», – рассказал главред.

Читайте также:  «Боже мой, что мы натворили!»: как США испытали атомную бомбу на людях, убив 280 тысяч человек

Он добавил, что в решимости северокорейских властей сомневаться не приходится – если Москва согласится на помощь Пхеньяна, Ким Чен Ын немедленно отправит своих людей.

Относительно языкового барьера, который может возникнуть при коммуникации между русскоязычными военными и корейцами, эксперт отметил, что вопрос даже не стоит – «ставится задача подразделениям КНДР, и они ее выполняют».

Он напомнил, что Северная Корея славится своими артиллерийскими системами и огромным опытом их использования.

«Корейцы имеют системы РСЗО собственной разработки. Северная Корея с точки зрения артиллерийских систем полностью автономна и самодостаточна. Не зря американцы и южные корейцы так боятся северокорейской армии», – рассказал Коротченко.

По его словам, в современных условиях 100-тысячный контингент может быть легко перекинут через воздушный мост самолетами военно-транспортной авиации, которые обеспечат доставку этих частей в район боевых действий. 

«Подобную переброску своих сил на такие расстояния мы довольно часто отрабатывали на различных учениях. Так что с практической точки зрения тут всё легко. Дело за политическим решением», – заявил эксперт, добавив, что Ким Чен Ын в плане борьбы против – молодец.

Читайте также:  Аналитик объяснила, как сделать 1 сентября выходным днем

Коротченко признался, что искренне уважает лидера КНДР за то, что он способен принимать жесткие для решения. 

«Он готов кошмарить Запад, в том числе в плане помощи Российской Федерации», – закончил главный редактор «Национальной обороны».

Отмечается, что артиллерийские системы дружественных России азиатских стран не имеют аналогов в мире. И в случае, если бы Северная Корея или передали их РФ, то существенно облегчили ей военную задачу на Украине. Такую мысль высказало американское издание Military Watch Magazine.

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын сделал важное заявление о том, что страна готова к военному столкновению к . Он подчеркнул, что КНДР готова в любой момент мобилизовать свои «силы сдерживания ядерной войны». Заявление северокорейского лидера прозвучало во время мероприятия по случаю годовщины окончания Корейской войны, которое состоялось 27 июля текущего года. 

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Источник материала: bloknot.ru

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *