Любимые россиянами продукты, которые они едят неправильно

Покупая любимые фрукты или овощи важно получить от них не только удовольствие, но и пользу, отмечают диетологи.

И вкусно, и полезно, и любо. Это о некоторых продуктах, которые так любят россияне, но, как выяснилось, не получают всего того, что должны получать. И все из-за того, что неправильно их едят. Диетологи посоветовали, как получить максимум пользы от их употребления, а не только приятный вкус. Оказалось, что таких продуктов, о которых мало кто догадывался, что ест как-то не так, всего пять. Издание «Ридус» восполнило этот «пробел», чтобы люди их лакомились и получали необходимые организму витамины и минералы .

Хороша клубника к лету

Очень полезная ягода, которую любят и в свежем виде, в компотах, вареньях и джемах. Но полезу клубника приносит только тогда, когда едят ее в сезон. Только созревшая под солнцем, а не выращенная в парнике ягода, содержит самое большое количество антиоксидантов. А они, как известно, защищают клетки от вредного воздействия свободных радикалов, тем самым спасают человека от многих заболеваний.

Читайте также:  Перекладывают ответственность на ребенка: юрист Катя Гордон встала на защиту семьи девочки, сломавшей спину в батутном центре Ксении Бородиной

Диетологи дали еще один совет. Не стоит мыть и отрывать хвостики всей принесенной домой клубники. Дело в том, что ягода настолько нежная, что очень чувствительна к воздействию кислорода, потому может потерять часть питательных веществ. Лучше помыть столько, сколько намерено поесть. Да и хвостики лучше оторвать, когда клубничка уже во рту.

Несырые помидоры

Как бы это ни звучало парадоксально, то помидоры любят тепловую обработку. Только после того, как томаты поджарили на гриле, потушили в кастрюле, запекли в духовке, в них увеличивается количество ликопина. Это мощный антиоксидант, который может стать хорошей «страховкой» от рака. Так что, нарезая сырой помидор в салат, стоит подумать: а может, лучше пополезнее?

Полезная водица йогурта

Практически у всех натуральных йогуртов сверху образуется жидкость. Многие хозяйки предпочитают ее сливать, тем более, что выглядит эта водица не особо аппетитно. А некоторые и вовсе считают, что это какие-то «издержки», появляющиеся после того, как продукт постоит в холодильнике. Вот и зря.

Это не просто жидкость, а очень даже полезная сыворотка, в которой сконцентрированы почти все вещества. Йогурт практически благодаря им и стал полезным. Слили – считай, что йогурт уже пустышка. Надо просто перемешать и смело употреблять.

Читайте также:  “Пришло время”: Пушилин призвал освободить "русские города" - Киев, Одессу, Чернигов

Только пар

Не просто полезный, а очень, очень, очень полезный продукт – брокколи. Но только, если его не жарить или тушить. Увы, в отличие от томатов, этот вид капусты не любит тепловую обработку, ну, разве что если приготовить его на пару. Но есть лучше в сыром виде, если хотите получить максимум пользы.

«Дышащий» чеснок

Как оказалось дышать любит не только все живое, но и чеснок. Потому перед добавкой в блюдо, его стоит нарезать (раздавить) и дать ему «подышать» минут 10-15. Вот тогда он увеличит концентрацию и активность аллицина – вещества, обладающего противовоспалительными и антибактериальными свойствами.

Ранее диетологи перечислили продукты, на которые стоит “налегать” летом, чтобы укрепить иммунитет. А вот самым опасным практически все диетологи назвали сахар.

Источник материала: bloknot.ru

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *