Депутат Госдумы предложила сажать за использование VPN

Также парламентарий призвала наказывать реальными сроками за негативное отношение к букве «Z».

Депутат Госдумы Мария Бутина предложила весьма радикальный способ борьбы с использованием детьми технологии VPN для посещения запрещенных сайтов. По ее словам, необходимо сажать в тюрьму родителей за использование детьми сервисов. Об этом она заявила во время спора с Владимиром ым в эфире одноименной передачи на телеканале «Россия 1».

Кроме того, парламентарий считает необходимым наказывать уголовными сроками и тех родителей, чьи отпрыски выступают против буквы Z – символа СВО. 

, обсуждая возможную блокировку видеохостинга Youtube, отметил, что необходимо сначала предложить адекватную альтернативу, в противном случае граждане, в основном подрастающее поколение, всё равно будут использовать заблокированный ресурс, используя технологию VPN. Он привел в пример пресс-секретаря президента а, который открыто признался, что использует этот сервис для обхода блокировок.

Читайте также:  Беглов подвергся панической атаке после призыва лично посетить Мариуполь

«Если мы, взрослые, не в состоянии ограничить своих детей, воспитать, значит нас нет», — сказала депутат. ответил на это примером из Екатеринбурга, где жители выступали против буквы Z. «Предлагаешь посадить их родителей?» — спросил телеведущий. «Конечно», — ответила Бутина. Однако позднее депутат опубликовала пост, в котором заявила, что ее слова были вырваны из контекста.

Спор возник несмотря на то, что оба дискутирующих согласны на закрытие Youtube на территории России.

В свою очередь, сенатор Андрей Клишас в своем Telegram-канале заявил, что ответственности за использование VPN нет и ее введение не обсуждается.

Ксения Собчак прокомментировала предложение Бутиной сажать родителей, чьи дети будут использовать VPN и выступать против буквы Z. Она отметила, что от такого заявления был в шоке даже рупор Кремля Владимир .

Читайте также:  Битва шеф-поваров и шоу дронов: город Талдом отмечает свое 345-летие

Ранее руководитель аналитического центра Zecurion Владимир Ульянов предостерег россиян от использования онлайн-банка и электронной почты при включенном VPN-сервисе. В таком случае существует риск компрометации вашей информации. Эксперт советует использовать VPN только для просмотра заблокированных ресурсов. А для просмотра банковских аккаунтов или почты использовать обычный доступ через своего оператора.

А в начале июня россияне столкнулись с тем, что многие VPN-сервисы, позволяющие обойти блокировку ряда сайтов, в том числе запрещенных в России социальных сетей, перестали работать.

Источник материала: bloknot.ru

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *