“Трудно прокомментировать такие странные вещи”: Пригожин ответил на выпад Макрона в его сторону

Мировая общественность признала непричастность российской стороны к обстрелу Еленовки, признав удар ракетами HIMARS случайным. Однако французский президент Эммануэль Макрон в телефонной беседе с главой Украины Владимиром Зеленским встал на сторону Киева,

Мировая общественность признала непричастность российской стороны к обстрелу Еленовки, признав удар ракетами HIMARS случайным. Однако французский президент Эммануэль Макрон в телефонной беседе с главой Украины Владимиром Зеленским встал на сторону Киева, ранее обвинившего в произошедшем «ЧВК Вагнера» и бизнесмена Пригожина. Кроме того, два лидера обсудили некое «гибридное» влияние, который оказывают русские на Африку, договорившись бороться с ним вместе. Журналисты издания Дни.ру обратились в пресс-службу «Конкорд» с просьбой прокомментировать ситуацию.

Читайте также:  В Китае выявили новый вирус Ланъя, которым уже заразились десятки человек

В своем ответе бизнесмен заявил, что ему сложно комментировать столь странные вещи, как удар американскими ракетами HIMARS был якобы совершен из России по территории России. При этом для него также показалась странной совместная борьба украинцев и французов с российским влиянием в Африке. Причем, если Францию этот момент еще хоть как-то волнует, то Украину африканский вопрос точно интересовать не должен, считает предприниматель.

«Единственное объяснение, которое можно дать такому энтузиазму Макрона, успевшему всего за четыре года просрать всю Африку какому-то бизнесмену Пригожину, что Макрон просто мудак. Владимир Александрович, выбирайте друзей тщательнее», – заявил Пригожин.

Напомним, в ночь с 28 на 29 июля по Волновахской исправительной колонии в населенном пункте Еленовка был нанесен ракетный удар, унесший жизни 50 военнослужащих ВСУ. Еще 75 получили ранения различной степени тяжести. В произошедшем украинская сторона обвинила «ЧВК Вагнера», якобы совершившей нападение по прямому приказу бизнесмена Евгения Пригожина. Однако позже выяснилось, что удар был нанесен ракетами HIMARS американского производства. поставляли их ВСУ в качестве военной помощи.

Читайте также:  Она ослепла, а он разорился – чем кончился роман британца, бросившего жену и детей ради украинской беженки

Источник материала: bloknot.ru

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *