Военный эксперт назвал самую эффективную тактику российской армии во время спецоперации

Тактика союзной армии требует большого количества артиллерии и боеприпасов, но позволяет минимизировать потери среди личного состава.

Военный обозреватель, полковник в отставке Геннадий Алехин рассказал о самой эффективной тактике спецоперации, к которой перешла союзная армия России и республик Донбасса. Его слова передает издание «.ру».

Военный эксперт отметил, что главная задача, которую ставит командование – это свести потери среди личного состава к минимуму. Именно поэтому, по его словам, была выбрана тактика артиллерийских дуэлей и «огневого вала», используемая при непосредственной огневой поддержке наступающих войск.

Подобная тактика, по словам Алехина, заключается в том, что сначала уничтожаются опорные и командные пункты, инженерная и фортификационная инфраструктура врага, наносятся удары по скоплениям противника и складам. И уже после этого начинает медленно продвигаться вперед пехота и специальные подразделения, добавил полковник.

Читайте также:  Поймать опасную болезнь: врач рассказал о тревожных "звоночках", указывающих на серьезные проблемы с почками

Геннадий Алехин

«Медленно, но уверенно», – отметил он.

Алехин уверен, что именно приверженность такой тактике позволяет уверенно продвигаться нашим войскам в агломерации Артемовск — Соледар — Славянск — Краматорск. Эффективность выбранных методов ведения боевых действий подтверждают и сами военные, добавил эксперт.

Он рассказал, что на сегодня в СВО главенствуют два фактора: активная контрбатарейная борьба или артиллерийские дуэли с использованием беспилотников, также важную роль играют тылы, на которые ложится серьезная нагрузка.

По оценкам Алехина, успех достигается именно за счет плотного взаимодействия артиллерии, мотострелков и танкистов, а также за счет скрытности, смены огневых позиций и точности первого удара.

На днях бывший советник главы Пентагона, полковник Дуглас Макгрегор рассказал о перспективах группировки ВСУ в Донбассе. По словам эксперта, те украинские боевики, которые еще остаются на территории народных республик, будут разбиты в течение считанных дней и уже в августе российские войска начнут наступление по новым направлениям.

Читайте также:  Кинотеатры нашли способ показывать голливудские фильмы

Источник материала: bloknot.ru

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *