Президент Путин сделал ряд важных заявлений перед открытием морского парада в Санкт-Петербурге

Парад в Санкт-Петербурге был приурочен к 350-летию со дня рождения Петра I.

Верховный главнокомандующий, Президент России Владимир в ходе выступления на параде в честь Дня ВМФ РФ в Санкт-Петербурге сделал ряд важных заявлений, касающихся, в основном, безопасности страны и вызовов, с которыми ей приходится сталкиваться. Он также подписал указы об утверждении Морской доктрины и Корабельного устава Военно-морского флота России. Церемония состоялась в здании Государственного музея истории Санкт-Петербурга в Петропавловской крепости.

Президент заявил что защита рубежей страны будет обеспечена «твердо и всеми средствами». Он отметил, что ключевыми в этом вопросе являются возможности Военно-морского флота, который способен нанести молниеносный ответ всем, кто рискнет посягнуть на свободу и независимость России. По словам главы государства, ВМФ с честью выполняет боевые задачи в любом районе мирового океана. 

Читайте также:  Москвичка написала заявление на сына, уклоняющегося от армии

Президент доложил перед собравшимися военными, что в России создана новая морская доктрина.

напомнил, что в распоряжении России имеются гиперзвуковые ракетные комплексы «Циркон», не имеющие аналогов в мире, и для которых «не существует никаких преград». Он отметил, что их поставка в Вооруженные силы страны начнется в ближайшие месяцы.

Российский лидер указал, что первым боевым кораблем, который выйдет в плавание с «Цирконом» на борту станет фрегат «Адмирал Горшков». Район, в котором этот корабль будет нести боевое дежурство будет выбран исходя из интересов безопасности России, отметил президент.

Он также сообщил, что одним из важнейших приоритетов является благополучие моряков и их семей, а также всех работников, которые как-либо связаны с флотом и морем.

Читайте также:  Тысячи евро и клеймо предателя: что заработала Овсянникова за очернение российской армии

«Верю в Вас и благодарю Вас за службу. Слава Военно-морскому флоту России! Ура!», – закончил президент свое выступление на военно-морском параде, приуроченном к 350-летию со дня рождения Петра I.

Сегодня, 31 июля 2022 года, с помощью беспилотника нанесла удар по штабу ВМФ в Севастополе. В результате атаки пострадали шесть человек. Все праздничные мероприятия в городе отменены, людей в целях безопасности просят оставаться дома.

Источник материала: bloknot.ru

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *