“Пора перестать проводить грань между “азовцами”* и ВСУ. Они – нелюди”: советник главы ДНР Гагин о минировании “лепестками” Донецка

Ян Гагин заявил, что каждый, кто причастен к обстрелам и минированию мирных городов Донбасса, – от рядового бойца до президента Зеленского – должны предстать перед международным трибуналом.

Артиллерия ВСУ в очередной раз рассыпала над Донецком запрещенные противопехотные мины-лепестки, из-за которых гибнут и калечатся мирные жители. Заместитель главы ДНР Дениса Пушилина Ян Гагин прокомментировал преступление украинских властей и военных против гражданского населения ДНР и призвал предать их международному трибуналу.

Жители Донецка, кажется, уже привыкли, что с неба на город падают не осадки, а смертельные «подарки» из Киева в виде небольших противопехотных фугасных мин ПФМ-1, которые в народе, за их небольшой размер и форму, называют «лепесток». Видео последствий сегодняшнего ночного обстрела публикует издание «Readovka».

ВСУ бьет по Донецку ракетами, с которыми чаще всего справляются ПВО. Однако из сбитых снарядов падают на землю мины, и не разрываются. По словам очевидцев, весь центр города усыпан лепестками – водители в ночное время не видят опасности и подрываются на них.

Читайте также:  Ровно через семь лет: сбылась запретная шутка Задорнова об Украине

Советник главы ДНР Гагин назвал подобные действия украинской армии военным преступлением и геноцидом населения Донбасса.

«Это очередное военное преступление в отношении гражданского населения! Ещё один акт геноцида населения Донбасса! Давно пора перестать проводить грань, между азовцами* и ВСУ! Дескать, одни идейные, а другие выполняют приказ… Операторы РСЗО, с которых ведётся планомерное минирование городов, самые настоящие военные преступники и нелюди! Если можно допустить некую поправку, ошибку при работе артиллерии и случайное попадание снаряда в жилую застройку, то минирование городов ПФМ, с помощью РСЗО, это продуманное целенаправленное действие», – заявил Гагин.

По его мнению, во время подобных акций вместе с обстрелом колонии с военнопленными минирование городов «украинский нацистский режим» показывает свое истинное лицо.

Читайте также:  Где категорически нельзя держать аптечку: пять популярных, но неправильных мест в доме

«Все эти люди, от рядового бойца до высокого командования военных формирований Украины а также Верховный главнокомандующий – президент Зеленский, должны предстать перед международным трибуналом! Массовое применение лепестков украинскими военными преступниками, и акт запугивания гражданского населения ДНР, и попытка его физического уничтожения», – закончил советник.

Накануне советник главы ДНР Дениса Пушилина Ян Гагин рассказал о том, какие истинные цели Киева стоят за вчерашним ракетным обстрелом СИЗО в Еленовке, где содержались в том числе боевики запрещенного в России «Азова»*, в результате которого погибло более полусотни украинских военнопленных. По его мнению, украинские власти боятся, что боевики расскажут о преступлениях, которые они совершали на территории Донбасса по приказу людей из высших эшелонов власти Украины.

«Азов»* – запрещен в РФ как экстремистская организация, в отношении представителей формирования открыты уголовные дела.

Источник материала: bloknot.ru

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *