“Почему люди, отвечающие за безопасность штаба флота ничему не научились?”: советник главы ДНР Гагин прокомментировал атаку дрона в Севастополе

Ян гагин предложил отправить всю охрану штаба Черноморского флота на фронт, поучиться бдительности.

Советник главы Донецкой Народной Республики Ян Гагин раскритиковал работу службы безопасности штаба Черноморского флота в Севастополе за то, что в День ВМФ они допустили атаку украинского дрона на здание ведомства.

«Я сам моряк – я начинал на флоте. И мне очень обидно от того, на каком уровне находится охрана и обеспечение безопасности штаба Черноморского флота. Причем флота, который участвует в спецоперации. Я сомневаюсь, что флотским специалистам не было известно, что могут быть атаки с помощью дронов и коптеров», – возмутился советник.

Он отметил, что подобным атакам подвергалась авиабаза Хмеймим в Сирии, где дислоцироваллась авиационная группа ВКС России, на которой присутствовали, в том числе, и морские пехотинцы Черноморского флота.

Читайте также:  Несмотря ни на что: в Словении отметили день дружбы с Россией

«Подобные изделия используется Украиной на донецком и луганском театрах военных действий. Почему люди, отвечающие за безопасность штаба флота ничему не научились? То ли не пишут, не читают, то ли новости не смотрят. На мой взгляд, это проявление халатности, запущенное руководством. Потому что силы и средства обнаружения дронов есть на флоте», – заявил Гагин.

Он предложил отправить всю охрану штаба флота на фронт, чтобы они поучились там бдительности, тому что бывают реальные угрозы. А всех офицеров, которые отвечали непосредственно за безопасность штаба флота, по мнению Гагина, нужно привлечь к дисциплинарной ответственности.

«Сейчас надо особое внимание уделять коптерам, потому что сейчас война ведется не только традиционными видами вооружений, но и дронами, робототехникой. Сейчас есть весь возможный арсенал сил и средств, поэтому надо опережать и предугадывать врага, а также учиться на ошибках, в том числе и той, которая была допущена в Севастополе».

Читайте также:  Подарок от Госдумы: депутат предложил давать россиянам выходной в день рождения

«К сожалению, для меня день ВМФ сегодня испорчен. Я даже не знаю, как поздравлять своих товарищей, потому что события сегодняшнего утра очень огорчают», – закончил Гагин.

Напомним, сегодня в Севастополе около 6 утра во дворе Штаба Черноморского флота России прогремел взрыв. Официально сообщается что удар был нанесен дроном Украины. В результате атаки пострадали шесть человек. Все праздничные мероприятия в городе отменены, людей в целях безопасности просят оставаться дома.

Источник материала: bloknot.ru

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *