Беглов представил достижением показатели промышленности Петербурга, забыв о пандемии 2021 года

Беглов на встрече с Председателем Правительства РФ Денисом Мантуровым обсудил вопросы локальной промышленности.

Губернатор Петербурга Александр Беглов на фоне «успехов» промышленности заявил о введении офсетных контрактов, которые помогут создать 300 новых рабочих мест. В Петербурге без работы в ближайшее время могут остаться без работы 11,5 тысячи высококвалифицированных специалистов, поэтому инициатива градоначальника не решит проблему в комплексе.

Беглов на встрече с Председателем Правительства РФ Денисом Мантуровым обсудил вопросы локальной промышленности. Опираясь на высокие показатели в этой сфере градоначальник заявил о возможности заключения офсетных контрактов, которые позволят создать 300 новых рабочих мест. Это, однако, не изменит ситуацию с безработицей в городе в комплексе.

Читайте также:  Бизнесмен Пригожин с юмором ответил на вопрос о «штрафах за гав-гав» в Петербурге

 Сейчас под угрозой увольнения находятся 11,5 тысячи высококвалифицированных инженеров и трудоустроится туда сможет лишь малый процент специалистов. Примечательно, что ранее градоначальник предложил им поработать дворниками, поскольку дефицит рабочей силы наблюдается в сфере коммунальных услуг.

Кроме того, высокие показатели в сфере промышленности в 105,1% в первой половине 2022 года объясняется пандемийным 2021 годом, когда все силы города были сосредоточены на борьбе с ом.

Источник материала: bloknot.ru

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *