Будут ли сотрудники «Метр Девелопмент Групп» критиковать Беглова за неубранный снег с таким же энтузиазмом, как в Волгограде?

Особенно после поездки в .

Супруга нового инвестора Смольного Александра Андреева Оксана Бабижаева активно критиковала некачественную работу волгоградских коммунальщиков. Ранее в СМИ обратили внимание, что PR-директор фирмы-девелопера «Метр Девелопмент Групп» систематически критиковала как деятельность местных властей, так и решения федеральных. Особенно после поездки в .

Стоит ли ожидать от жены Андреева столь же ярой критики в адрес губернатора Петербурга Александра Беглова, которому вменяют лоббирование волгоградской компании для реализации инвестпроектов в Петербурге? Ведь именно Беглова петербуржцы считают виновным в том, что минувший зимний сезон обернулся для жителей Северной столицы «ледяным и снежным пленом»?

Одиозная жена владельца «Метр Девелопмент Групп» Александра Андреева Оксана Бабижаева, также занимающая пост PR-директора этой компании, ранее активно критиковала работу волгоградских коммунальщиков. На своей странице в экстремистской соцсети Facebook (компания МЕТА признана экстремистской организацией и запрещена на территории РФ) она размещала фотографии неубранных улиц с саркастическими подписями.

С 2019 года Бабижаева начала активно ругать не только деятельность местных властей, но и федеральные решения. Так, в 2020 году она раскритиковала законопроект, запрещающий публиковать данные об имуществе сотрудников МВД, ФСБ и Администрации Президента, умолчав о том, что информацию сотрудники данных ведомств продолжают передавать в рамках антикоррупционных проверок.

Читайте также:  Самый, самый, самый человек дорогой: почему ЦРУ стало слишком хорошо говорить о Путине

По «странному» совпадению именно в 2019 году супруга Андреева посетила администрацию американского города Кливленд, после чего на ее страницах в соцсетях начали появляться критикующие действующие власти публикации. Также Бабижаева активно поддерживала протесты, запрещенные и признанные иноагентами издания, практически «по методичке» повторяя прозападную критику в адрес России.

В июне текущего года на полях ПМЭФ-2022 фирма Андреева «Метр Девелопмент Групп» заключила соглашение о намерениях со Смольным на реализацию инвестпроектов – строительство гостиничного комплекса в Зеленогорске и досугового центра недалеко от Невской Ратуши. Как PR-директору компании, Бабижаевой, скорее всего, предстоит перебраться в Северную столицу. Учитывая ее резкие высказывания по поводу состояния родного Волгограда и символов его воинской славы, данное событие не должно стать для нее поводом грустить.

Читайте также:  “Уничтожена на 90%”: эксперт назвал сроки капитуляции украинской армии

Стоит отметить, что минувшая зима для петербуржцев тоже оказалась нелегкой, обернувшись настоящим испытанием из-за системных управленческих провалов чиновников и губернатора Александра Беглова. Улицы были буквально завалены снегом, на тротуарах и дорогах образовался опасный ледяной наст, ежедневно подвергавший горожан серьезной опасности, а с крыш свисали никем не устраняемые «сосульки-убийцы».

Осенью 2021 года Беглов утверждал о полной готовности города к снежному сезону. Однако первый же циклон «Бенедикт», обрушившийся на город еще в ноябре, продемонстрировал полную беспомощность властей перед подобными вызовами. Сам губернатор в разгар бушующей стихии предпочел посетить выставку современного искусства.

Вряд ли стоит ожидать, что Бабижаева с таким же усердием, как и в Волгограде, будет критиковать местные власти, учитывая непрозрачность заключенного предварительного соглашения между компанией ее мужа и Смольным.

Ранее стало известно, что на реализацию петербургских инвестпроектов претендовали другие девелоперы, однако предпочтение отдали именно волгоградским представителям.

Источник материала: bloknot.ru

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *