Его образ использовали в “Молчании ягнят”: история некрофила и похитителя трупов Эдварда Гина

Мяснику из Плейнфилда даже не поставили надгробие.

В этот день маньяк Эдвард Гин был похоронен на кладбище в Плейнфилде, рядом с могилой матери. По требованию общественности памятник на могиле Эдварда Гина не устанавливался и власти округа заявили, что не допустят его установку в будущем.

Эдвард Гин родился в 1906 году в Висконсине. Его мать с отцом жили неважно, мужчина пил, систематически оставался без работы, из-за чего всё хозяйство держалось на супруге. Противоречия были и в религиозных вопросах, но несмотря на это, брак не расторгли. Детей пара воспитывала строго: читали им Библию, нагружали работой, а городок, в котором они жили, называли «адской дырой» и убеждали детей, что весь мир погряз в грехе и разврате, а все женщины, кроме матери — шлюхи. Семья так бы и жила в «адской дыре», но им удалось накопить денег и переехать в Плейнфилд, где они купили небольшую ферму.

В школе Эдвард был застенчив, над ним часто посмеивались его одноклассники. Учился мальчик неплохо. В 1940 году отец Гина умер, а спустя четыре года трагически погиб его брат Генри. Юноши сжигали камыш на территории фермы, но огонь вышел из-под контроля и начался сильный пожар. Приехали пожарные, потушили всё, уехали, а после Эд заявил, что брат пропал. Его труп нашли неподалеку — он был без видимых повреждений, но коронер округа заявил, что причина смерти — удушье. Несмотря на это, официальных обвинений Эдварду никто не выдвинул.

В 1945 году умерла его мать. Эдвард остался один. Он стал читать книги по анатомии, истории о зверствах нацистов, а также раздел некрологов в газетах. Вскоре юноша пошел по кладбищам, где выкапывал и расчленял трупы. Некоторые части тела Эдвард забирал домой, собрав там целую коллекцию.

Читайте также:  Введут ли снова ограничения в России: в стране растет число заболевших COVID-19

Тем временем, в городке стали пропадать люди.

8 декабря 1954 года исчезла хозяйка местной таверны Мэри Хоган. Её убил Гин, перенес труп к себе в дом, а в городе отпускал шутки, что «девушка остановилась у него погостить». Их, впрочем, никто не воспринимал всерьез — Мэри исчезла из номера мотеля, оставив после себя лужи крови.

В ноябре 1957 года пропала хозяйка лавки скобяных товаров Бернис Уорден. Её сын вернулся с охоты, не нашел в магазине мать, но увидел кровавый след, тянувшийся от витрины до черного хода. Мужчина осмотрел помещение и нашел смятую квитанцию на имя Эдварда Гина. Полиция приняла решение провести у него обыск.

Свидетель быстро стал подозреваемым. Труп Бернис Уорден нашли в его сарае. Он был обезображен и подвешен как туша оленя. Везде в доме сильно воняло, по стенам были развешены отрубленные головы и маски из человеческой кожи. Также нашли вещи из человеческой кожи — штаны, жилет, стул, пояс. Холодильник был забит человеческими органами, в одной из кастрюль было сердце.

Начался процесс. Гин сознался в убийстве двух женщин — Бернис Уорден и Мэри Хоган, а остальные были трупами с кладбища — следователи установили, что это были останки 15 женщин. Тем временем «дом ужасов» обрастал легендами, местные мальчишки забрасывали его камнями, а после дом загадочным образом сгорел.

Читайте также:  Здесь снимают сериалы и отдыхают блогеры: "Блокнот" побывал в "Диком месте" под Новороссийском - Блокнот Россия

Машину Гина продали на аукционе за большие по тем временам деньги — 760 долларов. Её купил устроитель ярмарки в соседнем городке. Там автомобиль «Форд» выставили в качестве аттракциона под названием «Автомобиль упыря Эда Гина». Посмотреть на машину в первые два дня показа пришли более 2 тысяч человек, каждый заплатил по 25 центов.

Самого Эда признали невменяемым и отправили на лечение. Только в 1968 году доктора решили, что мужчине стало лучше. Суд возобновили, признали Гина виновным, но так как юридически он был невменяемым, то его отправили в психиатрическую больницу.

Гин умер в 1984 году от остановки сердца, его похоронили рядом с родителями и братом. Поставили надгробие, но оно быстро разрушалось из-за охотников за сувенирами, а в 2000 году оно и вовсе было украдено. В дальнейшем по требованию общественности памятник на могиле Эдварда Гейна не устанавливался и власти округа заявили, что не допустят его установку в будущем.

Образ мясника из Плейнфилда использовали в известных фильмах — «Психо», «Молчание ягнят», «Техасская резня бензопилой», «Некромантик», а также телесериале «Мотель Бейтсов».

Ранее «Блокнот» рассказал о том, что крановщица и звезда TikTok с многотысячной аудиторией погибла из-за падения строительного крана в Тюмени. Трагедия произошла днем 26 июля на производственной базе компании «ДСУ Мостострой 11», расположенной на улице Республики в Тюмени. Козловой кран, на котором работала 32-летняя Эльвира Демидова, опрокинулся из–за сильного порыва ветра. Девушка выпала из кабины, находящейся на высоте 12 метров.

Источник материала: bloknot.ru

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *